Ингредиенты:
- 12 средних яиц;
- 2 ст. сахара;
- 2 ст. муки;
- 1 б. сгущенки;
- пачка масла;
- сок лимона;
- 1 ст. перемолотых орехов.
Приготовление
Смешиваем яйца, сахар и муку. Все хорошо взбиваем до однородной массы.
Хорошо нагреваем вафельницу и смазываем ее растительным маслом. Выпекаем вафли, делаем из них трубочки или кулечки.
Сгущенное молоко ставим на 2-3 часа варить в закрытой банке. Для этого ставим банку в кастрюлю и наливаем воду до краев банки (по мере выкипания воду доливаем).
Затем даем ей полностью остыть, и после открываем. Сгущенное молоко должно быть густым, карамельного цвета.
Смешиваем на медленной скорости сгущенное молоко и масло, добавляем сок лимона и измельченные орехи. Полученным кремом начиняем трубочки. Края украшаем орехами.
Стоит попробовать: Пирожное «Картошка». Простой рецепт сладости из детства.
Статья Вафельные трубочки со сгущенкой: вкус нашего детства появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии