Tabulo.ru - Онлайн-журнал

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Красноусов
    надо сжечь все спутники маскаВ РФ провели испы...
  • Михаил Васильев
    А почему только беспилотники?В РФ провели испы...
  • Astra
    Щас кинемся изменения вносить, диктуйте, записываем! - они что, совсем обалдели? ВВП определил схему оплаты, а теперь...Engie ведет перег...

Ученые обнаружили у берегов Мексики «страну чудес» с неизвестными науке морскими существами (видео)

Оргигинал публикации — Ученые обнаружили у берегов Мексики «страну чудес» с неизвестными науке морскими существами (видео)

В этом необычном подводном мире расположены геотермальные источники с чистой, мерцающей водой, температура которой составляет 287°С.

Тщательно изучая Калифорнийский залив около побережья Ла-Паса (Мексика), ученые на исследовательском судне Falkor смогли обнаружить 6 новых видов морских существ. Это были моллюски, ракообразные и черви, пишется на сайте Института океана имени Шмидта.

Ученые обнаружили у берегов Мексики «страну чудес» с неизвестными науке морскими существами (видео)
© Schmidt Ocean Institute

С помощью управляемого дистанционно аппарата SuBastian ученые смогли получить образцы гидротермальной жидкости, грязи, горной породы и морских существ, а также фотоснимки морского дна в высоком качестве. Используя гидролокатор, ученые провели картирование дна залива для будущих изучений.

Гейзеры в этой местности вызывают особый интерес своей прозрачностью и чистотой, так как из большинства подобных источников выходит черная жидкость, которая на своем пути насыщается железом и проходит через темные базальтовые породы. Но у берегов Ла-Паса гейзерные потоки на удивление чистые и более кислые, что, возможно, связано с большим количеством материковых отложений, например, с известняком.

А вы уже слышали о том, как программист создал эффектную 3D-карту кабелей, проложенных по дну океанов?

Пост Ученые обнаружили у берегов Мексики «страну чудес» с неизвестными науке морскими существами (видео) Впервые опубликован на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх