Один из самых популярных рецептов – это фаршированная щука. Эту рыбу редко используют для жарки и варки, так как ее мясо имеет специфический вкус и запах, и еще оно жестковато. У фаршированной щуки мясо измельчается и смешивается с различными добавками, становясь мягче и вкуснее. Перед этим надо обязательно почистить рыбу и снять с нее шкуру.
Ингредиенты:
- 1 щука;
- 300 гр. свинины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 картофель;
- 1 яйцо;
- 50 гр растительного масла;
- 1 булка (можно использовать 2 ст. ложки сухарей);
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Очистите рыбу от чешуи и вымойте под проточной водой. Рыба должна быть без повреждений, целая и свежая. Под головой тушки надо сделать надрез и аккуратно перерубить кость. Через тот же надрез вынимаются внутренности и вычищаются жабры.
Когда будете потрошить щуку, осторожнее с желчным пузырем. Если его повредить, рыба станет горькой. Голова щуки остается висеть на тонком лоскутке кожи. Далее очень аккуратно надрезаем по кругу между шкуркой и мякотью рыбы. Возьмите нож поострее.
Осторожно начинайте выворачивать кожу вокруг мякоти, как бы снимая чулок. В результате у вас должна остаться кожа с плавниками, вывернутая на изнанку, и мякоть щуки. Хребет возле хвоста следует перерубить. Очистите полученное филе от костей, удалите остатки внутренних органов.
Морковь надо натереть, лук измельчить. Вымоченную в молоке булку отожмите и прокрутите на мясорубке вместе с рыбным филе, картофелем и свининой. Морковь и лук обжарить в масле и добавить к фаршу. Туда же положите яйцо, можно добавить зелень.
Посолите и поперчите полученную массу и нафаршируйте ею рыбную кожу. Наполняйте не плотно, чтобы шкура не порвалась и не лопнула в процессе приготовления. Голову пришивают нитками по линии разреза.
На смазанный маслом противень положите изогнутую щуку. Нафаршированная рыба будет держать такую форму, если вы свяжете хвост и голову. Не надо соединять их, просто слегка изогните тушку. Мокрыми руками надо разгладить шкуру, тогда уже готовая щука будет изумительно смотреться.
Сильно нагрейте духовку и поставьте туда противень приблизительно на полтора часа. К концу приготовления можно смазать рыбу сливочным маслом, тогда она будет румяной и красивой. Готовую щуку с противня нужно аккуратно переложить на большое блюдо и обрезать стягивающую ее нить. В рот рыбы можно воткнуть кусочек лимончика или веточку петрушки.
Стоит попробовать: Чешские “кнедлики”. Интересный гарнир, которым можно разнообразить ужин.
Статья Фаршированная щука: простой рецепт появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии