Такой десерт можно приготовить буквально за полчаса. Пирог получается очень легким и аппетитным.
Ингредиенты:
- 150 г муки
- 90 г картофельного крахмала
- 200 г гранулированного сахара
- 100 мл подсолнечного масла
- 90 мл воды
- 3 яйца
- Тертая цедра 2 лимонов
- 16 г дрожжей
- Сахарная пудра
Процесс приготовления:
Сначала разогреваем духовку до 160 ° C.
Затем добавьте яйца в миску с сахаром и взбивайте их электрическим миксером, пока не получите пенистую смесь. Затем добавьте масло, воду, лимонный сок и тертую цедру лимона.Все перемешиваем, продолжая работать миксером. Затем постепенно добавляйте просеянную муку, крахмал и дрожжи. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь.
Посмотрите также наши рецепты классической шарлотки и вишнево-творожного пирога.
Теперь перелейте тесто в форму для выпечки диаметром 20-23 см, предварительно смазанную маслом, хорошо разровняйте поверхность.
Выпекаем при 160 градусах около 40 минут. Проверяем готовность теста с помощью зубочистки или вилки. Если зубочистка выходит сухой, значит пирог готов.
Достаем пирог из духовки и даем полностью остыть, после этого пирог можно посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Статья Рецепт простого лимонного пирога без сливочного масла появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии