На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Инициативы инициативами. Вот только в ЛДПР понятия не имеют каким образом эти инициативы реализовывать. Тоже самое пр...ЛДПР об инициатив...
  • лина любимцева
    Пусть состояние стабилизируется, сердце - это серьезно!! ВСЕГО ХОРОШЕГО ИГОРЮ НИКОЛАЕВУ!!Попавшего в больн...

4 типа посуды, которые вредят здоровью

Вред здоровью может принести не только некачественная пища: очень важно, какая посуда использовалась для приготовления блюд. Металлические кастрюли способны «обогащать» продукты медью и хромом, а тефлоновое покрытие, нагреваясь, выделяет перфтороктановую кислоту – опасный канцероген. Перейти на сыроедение? Или научиться выбирать посуду?

1. В состав антипригарного покрытия сковороды входит перфтороктановая кислота. Уже в 60-е годы 20 столетия ученые стали говорить, что на организм человека она действует негативно. Результаты экспериментов на крысах – образование у грызунов опухолей – дали повод сомневаться в целесообразности использования тефлоновой посуды. Тем не менее, из продажи она не исчезла.

Разрушается тефлоновое покрытие при температуре 350 градусов по Цельсию и выше. Пищу мы готовим при 200-250 градусах. То есть, антипригарные сковороды относительно безопасны. Не стоит использовать посуду, если тефлоновое покрытие повреждено.

cook-750142_1280-1024x682 4 типа посуды, которые вредят здоровью
pixabay.com

2. Эмалированная посуда – прекрасный выбор. Но при покупке проверьте, соответствует ли понравившаяся вам кастрюлька ГОСТу. Обратите внимание на цвет: бежевая, черная, синяя и голубая (возможно, с сероватым оттенком), белая эмаль не содержат большого количества металлов – например, соединений кадмия, марганца.

3. Посуда из нержавеющей стали может выделять хром, никель и медь. Многие хозяйки, готовившие в таких кастрюльках, знают, что блюда при этом приобретают сильный металлический привкус. Не подходит нержавеющая посуда для приготовления овощей, кислых блюд, хранения пищи.

4. Алюминиевая посуда – один из худших вариантов. При нагревании частички металла попадают в пищу. Не следует оставлять на долгое время воду в такой кастрюле.

Лучший выбор – керамическая и чугунная посуда, поэтому не спешите избавляться от старой сковороды! И почаще готовьте блюда в горшочках.

Читайте также: Новый тренд: Силиконовая посуда. Преимущества и недостатки.

Статья 4 типа посуды, которые вредят здоровью появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх