Оргигинал публикации — Творожный пудинг с грецкими орехами: рецепт полезного десерта
Сладковатый пудинг – отличный альтернативный вариант сытных запеканок. Например, выпечку можно сделать с творогом, не добавляя муки, использовать грецкие питательные орехи.
Ингредиенты:
- молоко – 120 мл;
- зернистый творог (средней жирности) – 200 г;
- сахар – 80 г;
- цедра некрупного лимона;
- измельченные сухари – достаточно 120 г;
- три яйца;
- соль – по вкусу;
- измельченные орехи (грецкие) – 19 шт. ;
- кусочек сливочного масла – примерно 20 г;
- ломтики лимона для украшения.
Приготовление:
Орехи очищают от кожуры, мелко рубят. Творог перетирают, используя сито, смешивают с молоком.
Растирают масло, подсаливают, смешивают с сахаром, лимонной цедрой, яичными желтками, творожно-молочной массой. Все измельчают в блендере, соединяя с тертыми сухарями, взбитыми белками. В получившуюся смесь добавляют рубленые орехи.
Форму, пропитанную кусочком масла, посыпают толчеными сухарями, выкладывают тесто, ставят в предварительно нагретую духовку, выпекают при 180 градусах 25 минут (пока не подрумянится).
Приготовленный творожный пудинг с рублеными орехами аккуратно вынимают из формы, немного охлаждают, нарезают порциями, украшают ломтиками свежего лимона. Сервировать можно со сгущенкой или сладким джемом.
Читайте также: Шоколадный пудинг с кофейным муссом.
Пост Творожный пудинг с грецкими орехами: рецепт полезного десерта Впервые опубликован на Tabulo.
Свежие комментарии