Tabulo.ru - Онлайн-журнал

130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Небогатиков
    Разовая акция. На экологии в Санкт-Петербурге поставили крест. Где экоавтомобили, боксы для ПЭТ тары?За неделю в Петер...
  • ВЛАД
    не нашлиВ Мурино продавец...
  • Александр Зиборов
    Фамилии преступников не сообщили. Почему?..В Мурино продавец...

4 работающих домашних средства от герпеса

Оргигинал публикации — 4 работающих домашних средства от герпеса

Герпес является общей проблемой, вызванной двумя разными, но тесно связанными вирусами — вирус простого герпеса типа 1 (HSV-1) и вирус простого герпеса типа 2 (ВПГ-2). Обе формы герпеса имеют схожие симптомы и признаки. Оба могут проявляться на различных частях тела.

Вирус герпеса живет практически в каждом из нас и ждет удобного случая, чтобы «украсить» наши губы жуткими волдырями, которые не так-то просто вывести. Само заболевание длится от 5 до 15 дней, а его последствия могут проходить более месяца. Если прокалывать пузырьки, то жидкость, которая находится внутри, растекается и заражает чистые участки кожи. Опасно это тем, что она может попасть на слизистую ротовой полости, а оттуда — в пищевод и желудок, а это уже совсем другая история…

Предупредить появление герпеса невозможно. Можно распознать его на стадии зарождения и попытаться вылечить, не допуская появления волдырей. Сделать это можно при помощи современных мазей, противовирусных таблеток, а можно попробовать втирать в зудящее покрасневшее место серу из уха, говорят, помогает.

4 работающих домашних средства от герпеса
pixabay.com

В любом случае герпес надо лечить. Чтобы он быстрее прошел, его нужно прижигать.

Можно спиртом, соком алоэ или йодом. Порошок стрептоцида, чеснок, чайные примочки, зубная паста и пепел от сожженной бумаги так же способствуют скорейшему заживлению. В качестве природного антибиотика используют ветки малины: кашицу из них нужно прикладывать к пораженному месту.

Когда волдыри сошли и на губах остается корочка, которую нельзя трогать, как бы сильно она вам не мешала. Во-первых — содрать ее будет не так-то просто и очень больно, а во-вторых — в открывшуюся ранку попадет инфекция, что приведет к осложнениям. Для того чтобы вирус исчез быстрее, нужно лечить организм изнутри: кроме антивирусных препаратов вам помогут витаминные комплексы, особенно те, которые содержат повышенную дозу витамина С. Обильное питье, зеленый чай с медом, лимоном и малиновым вареньем повысят ваш иммунитет, помогут справиться с инфекцией.

Помните, что инфекцию можно подхватить, если пренебрегать личной гигиеной. Конечно же, это, грязные руки, пользование чужими полотенцами и посудой. Избегайте переохлаждения и старайтесь чаще бывать на свежем воздухе. Заботьтесь о своем иммунитете, ешьте больше фруктов, употребляйте хорошие витаминные комплексы и не злоупотребляйте спиртными напитками. И тогда вы забудете, что такое герпес.

Когда заболевание появляется на губах, то оно сопровождается жгучей болью и отеками, жжением, зудом в месте, где оно локализовалось. Обычно, герпес проявляется в форме мелких болезненных пузырьков, поверхность которых часто бывает нарушена: такая простуда на лице усложняет чистку зубов, трудно есть, и пить жидкость не прикасаясь к ранкам. Многие люди начинают выдавливать, тем самым перенося его на здоровые участки кожи, а затем он начинает быстро распространяться где-то в другом месте на лице или теле. Единственно правильным решением будет немедленное лечение.

4 работающих домашних средства от герпеса
pixabay.com

Лучше всего обратиться к врачу и начать медикаментозное лечение с применением специальных мазей, но если такой возможности нет, то можно начать лечение народными методами. Помогут в этом:

  • Травы. Герпес поддается лечению с помощью трав, обладающих антисептическими свойствами: шалфей, чайное дерево, календула, сок алое или каланхоэ. Необходимо делать примочки-компрессы в течение нескольких минут, но не горячие. Хорошо себя проявляет зеленый чай с имбирем, пить его надо два раза в день. Масло чайного дерева можно наносить на пострадавшие участки, но сначала проверьте не вызовет ли оно аллергическую реакцию.
  • Лед. Используйте кубик льда, чтобы уменьшить боль. Если вы используете лед в самом начале, это может замедлить развитие герпеса. Делайте эту процедуру каждый час.
  • Соль. Этот метод является болезненным, но эффективным. Прежде чем лопаются пузырьки, надо положить немного соли на герпес и дать постоять около 5 минут, чтобы подействовала, затем смойте.
  • Зубная паста. Большинство из вас, возможно, слышали об этом методе, он также помогает при герпесе, который находится в зачаточном состоянии. Поместите зубную пасту на пораженный участок и оставьте на несколько минут.

Не надо делать макияж на герпес, чтобы скрыть его. Очень часто многие девушки стараются скрыть при помощи тонального крема — это приведет к обострению проблемы. Всегда до и после прикосновения к пораженным участкам надо вымыть руки и следить за гигиеной.

Читайте также: Как быстро избавиться от герпеса на губе?

Пост 4 работающих домашних средства от герпеса Впервые опубликован на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх