На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Инициативы инициативами. Вот только в ЛДПР понятия не имеют каким образом эти инициативы реализовывать. Тоже самое пр...ЛДПР об инициатив...
  • лина любимцева
    Пусть состояние стабилизируется, сердце - это серьезно!! ВСЕГО ХОРОШЕГО ИГОРЮ НИКОЛАЕВУ!!Попавшего в больн...

Почему не киснет магазинное молоко?

Причин такого необычного поведения молока может быть несколько:

1. Молоко натурально, но стерилизовано. Стерилизацию проводят при высоких температурах, после чего молоко становится стерильным. Такое молоко закиснет, если добавить в него закваску – ложку кефира.

2. Если это молочный напиток, то производители не спешат указывать это название на упаковке. В итоге на полках магазинах можно увидеть пакеты с надписью «молоко», но вот будет ли содержимое этого пакета действительно являться молоком – неизвестно.

moloko stakan min
unsplash.com

3. Молоко содержит антибиотик. Известно, что антибиотики подавляют развитие полезных бактерий.

4. Кормление коров импортными кормами, в состав которых введён антибиотик.

5. Содержание консерванта в молоке.

6. Содержание соды. Как известно, сода – отличный консервант. Её успешно могут добавлять в цельное молоко, для увеличения срока хранения. Но чаще всего соду можно обнаружить в восстановленном молоке.

moloko bytilka min
unsplash.com

Когда производят молочный порошок, в его состав могут вводить соду для продления срока хранения. Сама по себе сода не несёт вреда здоровья, но надо помнить, что процесс восстановления молока – достаточно сложный и длительный, массу несколько раз необходимо прогревать до необходимой температуры. Один из продуктов при прогревании соды – аммиак, т.е. яд, который при накапливании в организме может вызывать опасные заболевания двенадцатипёрстной кишки и желудка. Одно радует – концентрация этого вещества в молоке с содой не столь велика.

Если вам нужно приобрести высококачественный молочный продукт домашнего приготовления, покупать следует только натуральное молоко – на рынке. И лучше у знакомого вам продавца. Молочные напитки не несут сильного вреда здоровью, поэтому их можно употреблять в незначительных количествах. Но детям лучше покупать специальное детское питание, которое особым образом проходит самый тщательный контроль и не содержит вредных веществ и добавок.

Читайте также: Лунное молоко: что это и как его приготовить?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх