На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Инициативы инициативами. Вот только в ЛДПР понятия не имеют каким образом эти инициативы реализовывать. Тоже самое пр...ЛДПР об инициатив...
  • лина любимцева
    Пусть состояние стабилизируется, сердце - это серьезно!! ВСЕГО ХОРОШЕГО ИГОРЮ НИКОЛАЕВУ!!Попавшего в больн...

Утка с хрустящей корочкой на новогодний стол

Оргигинал публикации — Утка с хрустящей корочкой на новогодний стол

Ингредиенты:

  • свежая зелень (один пучок);
  • масло кунжутное (одна стол. ложка);
  • масло растительное (немного, по вкусу);
  • крахмал кукурузный (две стол. ложки);
  • гвоздика (четвертая часть чайной ложечки);
  • китайский ясень семена (5 грамм);
  • имбирь (5 грамм);
  • черемша (10 грамм);
  • утка (1,8 килограмма).
pinterest.com

Способ приготовления:

В первую очередь берется тушка утки, которую необходимо тщательно вымыть и дать слегка обсохнуть, можно пропитать воду с помощью бумажного полотенца. Приготовьте смесь из имбиря, черемши, соли, гвоздики и семян китайского ясеня.

Этой смесью надо хорошо натереть тушку утки как снаружи, так и изнутри.

Оставить утку мариноваться в течение двух часов (не меньше), после чего переложить утку в пароварку и варить ее до тех пор, пока мясо не станет мягким.

После того, как утка будет готовой ей надо дать слегка остыть, затем очистить от оставшихся специй.

Нарежьте утку небольшими кусочками.

Приготовьте смесь из воды и крахмала, возьмите кусочки утки и каждый обмакните в эту смесь и обжарить на заранее разогретой сковороде в раскаленном растительном масле, пока не появится хрустящая золотистая корочка.

Перед тем, как подавать блюдо к столу, мясо необходимо сбрызнуть небольшим количеством мала кунжутного и украсить зеленью.

Подавать утку можно как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве дополнения к какому-либо гарниру.

Стоит попробовать: Фаршированная курица «Ля Рошель».

Пост Утка с хрустящей корочкой на новогодний стол Впервые опубликован на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх