Tabulo.ru - Онлайн-журнал

106 подписчиков

В Великобритании будут делать монеты из драгоценных металлов из переработанной техники

Королевский монетный двор Великобритании планирует начать масштабную переработку использованных мобильных телефонов и ноутбуков для извлечения драгоценных металлов, в том числе золота и серебра, содержащихся в них.

Небольшие количества драгоценных металлов встроены в печатные платы и другое электронное оборудование, которые ежегодно выбрасываются на свалку. По данным Организации Объединенных Наций, в 2019 году во всем мире образовалось рекордные 53,6 миллиона тонн электронных отходов. Менее 20 процентов этих отходов было переработано, в результате чего было выброшено драгоценных металлов на сумму около 57 миллиардов долларов.

Королевский монетный двор, производящий монеты в Великобритании около 1100 лет, объявил в среду, что он сотрудничает с канадским стартапом Excir, который заявляет, что может химически извлекать металлы. На своем веб-сайте Excir заявила, что ее технология может восстановить 99 процентов золота из электронных отходов «за считанные секунды», передает washingtonpost.com.

steve smith zvvu4zrkije unsplash
steve smith / unsplash

По словам представителя Монетного двора, вместо того, чтобы отходы электроники покидали британские берега для обработки при высоких температурах на плавильных заводах континентальной Европы, драгоценные металлы будут извлекаться при комнатной температуре на территории Королевского монетного двора в Южном Уэльсе.

Она описала этот процесс как более экологически чистый, поскольку он позволяет избежать «экологического воздействия сжигания или плавления».

Ранее стало известно, что в лондонском пабе теперь можно расплатиться за еду и напитки ненужной электроникой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх