Какой десерт любят взрослые и дети? Что помогает нам охладиться в жаркие, знойные дни лета? Конечно же мороженое. Пломбир, шоколадное, клубничное, ореховое, рожки, стаканчики эскимо, на палочке… Такие привычные виды мороженого, которые знают абсолютно все. Но что, если я вам скажу, что возможно приготовить мороженое с использованием самого обычного хлеба? Этот необычайно вкусный десерт сможет приготовить у себя дома, потратив всего полчаса, каждый.
Грецкие орехи (50г) и чёрный хлеб (лучше всего бородинский 80г) измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки. Кладём её в сковороду без добавления масла. По желанию добавляются кунжутные семечки для создания пикантности во вкусе. Обжариваем содержимое сковороды до золотистой корочки и перекладываем в тарелку до полного остывания.
Пока хлеб обжаривается, есть время взбить сливки 30% (100мл) с сахарной пудрой (100г) до пышной массы, которая будет образовывать устойчивые пики, а венчик после себя будет оставлять следы.
Взбиваем 3 белка в отдельной посуде. Для удобства шеф-повара советуют взбивать их холодными с небольшим добавлением сахара. Это ускоряет взбивание в два раза.
Обжаренные хлеб и орехи добавляем во взбитые сливки, размешиваем и вливаем взбитые белки, помешивая.
Для удобства готовим пластиковую формочку, предварительно положив внутрь целлофановый пакет. Он помогает без проблем доставать мороженое из контейнера, к тому же ёмкость потом не нужно будет мыть. Кладём внутрь пакета мороженое, накрываем контейнер крышкой и ставим в морозильную камеру на три часа. Если делаете мороженое для праздничного стола, то подавать мороженое рекомендуется с кокосовой стружкой, обжаренной на сливочном масле до золотистого цвета.
Таким образом, мы получили очень вкусное и необычное мороженое, которое сможет удивить любого человека.
Статья Рецепт мороженого из черного хлеба появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии