Эти аппетитные кексы прекрасно сочетаются с как ароматными травяными чаями, так и с горячим шоколадом. Если вы хотите побаловать себя в холодные зимние дни, не медлите и приготовьте эти шоколадно-апельсиновые кексы.
Ингредиенты на 6 человек:
- 375 г муки
- 155 г темного шоколада
- 245 мл молока
- 76 г сливочного масла
- 2 ст ложки гранулированного сахара
- 30 г несладкого какао
- 2 яйца
- 5 г разрыхлителя
- Тертая цедра 1 необработанного апельсина
- Сахарная пудра
Процесс приготовления:
Мы начинаем приготовление кексов с растапливания сливочного масла на медленном огне в сковороде с антипригарным покрытием.
После этого нарежьте темный шоколад небольшими кусочками, добавьте его в масло и подождите, пока он полностью растает, постоянно помешивая ложкой.Добавьте большую миску яйца, сахарный песок, затем взбейте оба ингредиента миксером, пока смесь не станет воздушной. Теперь добавьте в миску растопленный шоколад вместе со сливочным маслом и слегка подогретое молоко. Смешиваем все венчиком и добавляем просеянный несладкий какао-порошок.
Затем начинаем постепенно всыпать просеянную муку, стараясь замесить тесто, чтобы не образовались надоедливые комочки. Наконец, мы также добавляем разрыхлитель и тертую цедру апельсина.
Посмотрите также нашу подборку простых рецептов новогодних десертов.
Когда тесто будет готово, наполните им бумажные стаканчики, предварительно помещенные в специальные формочки для кексов. Наполните бумажные формочки максимум на 3/4, чтобы у теста было необходимое пространство для подъема.
После разогрева духовки до 180 ° C выпекайте кексы в течение примерно 25 минут. Проверьте готовность кексов зубочисткой или деревянной шпажкой. Дайте кексам остыть и по желанию украсьте просеянной сахарной пудрой или кусочками апельсина.
Статья Шоколадно-апельсиновые кексы. Отличная замена новогоднему торту появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии