Май в этом году получился не таким жарким, но все уже чувствуют приближение лета. Времени прохладительных напитков и, конечно, мороженного. В этой статье мы хотим поделиться с вами рецептом вкусного сырного мороженного, которое легко можно приготовить своими руками.
Ингредиенты для сырного мороженого на 3 – 4 порции:
- Сливочный сыр маскарпоне – 100 г.,
- Яйца категории С1 или С0 – 2 шт. (разделить на желтки и белки),
- Молоко жирности 6 – 8% – 200 мл.,
- Сахарная пудра – 100 г.,
- Ванилин – 0,5 г.

Приготовление сырного мороженого “Сыр-бор”:
Желтки растереть с сахарной пудрой и ванилином, залить молоко.
Молочно-яичную смесь взбить блендером до полного растворения сахара;Смесь поставить на слабый огонь и варить до загустения, помешивая. Масса должна уменьшиться в объеме на одну четверть. Охладить до комнатной температуры.
В охлажденную смесь добавить холодный сливочный сыр. Перемешать. Белки взбить до пиков, аккуратными движениями сверху – вниз вмешать в сырный крем.
Поставить в морозилку на 12 часов. В течение первых трех часов смесь нужно будет перемешать 2-3 раза, во избежание кристаллизации.
Порядок соединения компонентов может быть иным. Взбитые до пиков белки можно смешать с готовой охлажденной молочно-яичной смесью, а затем добавить сыр. В этом случае сыр распределится менее равномерно, создавая больший контраст вкусов и текстур.
Подавать мороженое нужно с нежными летними фруктами и ягодами: бананом, персиком, абрикосом, клубникой.
Вам также может понравиться наш рецепт маффинов “Сникерс”.
Статья Как приготовить сырное мороженое? Простой рецепт появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии