Прекрасный вариант для семейного застолья, который никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
- Тесто
- 350 миллилитров молока;
- 2-3 яйца;
- 900 грамм муки;
- пол ложки разрыхлителя;
- 85 грамм сливочного масла;
- 120 грамм сахара или сахарной пудры.
- Крем
- 2-3 яйца;
- ванилин (по вкусу) или семена стручка ванили;
- 700 миллилитров молока;
- баночка сгущенного молока;
- пару ложек крахмала.
Приготовление
Готовим тесто. Перетираем масло с сахаром до однородной консистенции. Добавляем яйца, не отделяя желток от белка, перемешиваем, добавляем молоко, постоянно взбивая субстанцию миксером.
Муку просеиваем в миску, сюда же добавляем разрыхлитель, постепенно добавляем в жидкую смесь сухие компоненты. Начинаем мешать тесто руками: консистенция должна быть мягкой, но не липнуть к рукам. После ставим миску с тестом в теплое место на 30 минут: ему нужно отдохнуть и подняться. В это время можно сделать крем:
- Если не хотите варить обычную сгущенку, купите готовую. Или же отварите баночку 2 часа.
- Перемешайте сгущенку и масло. Перетрите до однородной массы.
- В отдельную миску добавляем молоко и ваниль, доводим до кипения.
- В этот момент взбиваем крахмал с яйцами до образования воздушной пены.
- В белый крем тоненькой струйкой вливаем теплое молоко, активно помешивая при этом.
- Смесь ставим на огонь, помешивая.
- Смешиваем два вида кремов в один.
Приступаем к выпеканию коржей и здесь главное – не затянуть процесс! Духовую печь разогреваем до 170-180 градусов. Раскатываем небольшую порцию теста на коврике. Ставим в духовку на 4-5 минут до готовности, в этот момент раскатываем другой корж, и так далее.
Собираем торт: смазываем еще теплые коржи обильным слоем крема – так они не свернутся и не станут бугристыми. Обрезки их неровных коржей оставляем для внешнего декора в конце. Оставляем на ночь в холодильнике, чтобы он пропитался и набрался вкуса.
Стоит попробовать: Как приготовить пломбирный торт без выпечки.
.
Статья Торт «Крепвиль»: простой рецепт появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии