В древних книгах по кулинарии холодец называют «царским яством». Это сытная и вкусная закуска служила основным видом пищи для мужчин – воинов и охотников.
Ингредиенты на 10 порций:
- две ножки от свинины или одна рулька от нее;
- 800 г нежирной мякоти свиной;
- один крупный лук (белый);
- одна морковь достаточно крупная;
- один корешок петрушки;
- три дольки от чеснока;
- два листика лаврушки;
- горошинки перчика черного;
- соль.
Приготовление:
Свиные ножки или рульку тщательно почистить и промыть, выложить в тару мультиварки.
Корешок петрушки вместе с луком и морковкой подпечь на сковороде без жира, добавить к мясу.
Влить холодную воду так, чтобы она полностью покрыла продукты. Добавить лавровый лист, соль с горошками перца.
Закрыть крышку и варить холодец в режиме «Тушение» в течение 6 часов.
Готовый бульон процедить, мясо отделить от костей и мелко нарезать.
Мясо вновь вернуть в емкость мультиварки, аккуратно влить готовый бульон, добавить растертый с солью чеснок. Готовить 5 минут в режиме «Варка на пару» или «Выпечка». Затем разлить в формы и остудить.
Перед подачей на стол, погрузите формы с холодцом из свинины на несколько секунд в горячую воду, а затем переложите его на тарелки и оформите зеленью.
Попробуйте также: Как приготовить хаш? Рецепт азербайджанского супа из говядины.
Статья Холодец из свинины в мультиварке появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии