На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • demyr150648
    Она будет публично сжигать паспорта, ее будут через проволочки штрафовать и очень долго восстанавливать статус кво! П...Стримерша сожгла ...
  • Olga
    Теперь пора снимать фильм "Мигрантский Петербург" о преступлениях мигрантов, заполонивших прекрасный город.В ЗакСе не поддер...
  • Владимир Витковский
    Пороть, пороть и еще раз пороть!!!Мизулина сообщила...

Картофельные зразы с мясом: простой и быстрый рецепт

Польское слово «zrazy» переводится как отрезанный ломоть. Именно так в Литве XIV века назвали блюдо, которое сегодня известно под именем «картофельные зразы». Ирландцы же называют это блюдо «картофельными пирожками». Вместе с соусом из сметаны их подают на завтрак, ужин, в качестве горячего блюда.

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера -12 шт.
    ;
  • фарш — 500 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 5 ст.л.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец — по вкусу.
pinterest.com

Приготовление:

Отвариваем мясо, пропускаем через мясорубку и добавляем в фарш обжаренный на растительном масле репчатый лук. Соль и перец кладем по вкусу. Одновременно с мясом варим неочищенный картофель. После охлаждения его нужно почистить размять, добавить соль, яйцо.

Из картофеля надо сделать лепешку и выложить внутрь начинку из прокрученного мяса. Края соединить, чтобы придать зразам форму овала. Для облегчения процесса лепки надо смочить руки водой или растительным маслом. А для того, чтобы избежать разваливания зразов, лучше обвалять их немного в муке.

Обжаривание картофельных зразов в горячем растительном масле проводится с двух сторон, причем каждую — сразу до готовности, чтобы не нарушить форму зразов, которые могут развалиться.

Традиционно подача картофельных зразов с мясом на стол сопровождается сметаной или соусом на ее основе. Для разнообразия можно посыпать мелко нарезанной петрушкой или укропом, подойдет и зеленый лук. Отличным «спутником» зразов может быть капустный салат или легкий салат из других овощей.

Вместо мясной начинки для зразов можно использовать обжаренный лук с морковью, порезанные сосиски или вареную колбасу.

Вегетарианцы могут использовать фасоль или горох, капусту, грибы, а могут просто приготовить картофельные зразы без начинки, обваляв их в панировочных сухарях.

Стоит попробовать: Картофельный торт с сыром и ветчиной.

Ссылка на первоисточник
наверх