Tabulo.ru - Онлайн-журнал

108 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гоша Веверсис
    для них ковидлы нетВ Дубае прошел кр...
  • Сергей Мурашкин
    Написать на него и выложить в сеть, будет круто.В Петербурге заде...
  • Александр Семенов
    Народный артист России Валерий Гаркалин относился к числу людей с серьезным износом организма, из-за чего у него посл...Умер актер Валери...

Солнечные ожоги: первая помощь

Многие из нас любят летом загорать. Но далеко не каждый соблюдает меры безопасности, нежась под палящим и жарким солнцем. И как следствие – ожог на теле. Как же правильно оказать первую помощь при солнечных ожогах?

Конечно же, во избежание солнечных ожогов, следует пользоваться специальными кремами для загара или не лежать под палящим солнцем в самые жаркие часы дня. Но если вы, все же, перележали на солнце, старайтесь быстро предпринять все необходимые меры для спасения кожи.

Сразу же постарайтесь уйти с солнца в тень или в помещение. Внимательно осмотрите места ожога: если кожа сгорела до волдырей, или появился отек – нужно немедленно обратиться к врачу! Также не стоит откладывать визит при повышении температуры, головокружении и тошноте.Если кожа сильно покраснела – примите прохладный душ, который облегчит неприятные ощущения, а затем – обработайте кожу соком алоэ или кремами, которые предназначены для обгоревшей кожи.

young-woman-head-with-sunscreen-cream-face-surrounded-by-beach-accessories Солнечные ожоги: первая помощь
freepik.com

Если в вашей аптечке есть лавандовое масло, аккуратно смажьте им пораженные участки тела. Если же под рукой у вас нет ничего вышеперечисленного, нанесите на ожоги кефир или сметану – это окажет успокаивающее и охлаждающее действие.

А вот сливочное и растительное масла лучше не использовать.

Также не следует носить одежду, которая очень плотно прилегает к обожженным участкам, а также вещи из синтетики.

Читайте также: Морская капуста для красоты лица и тела: применяем правильно.

Статья Солнечные ожоги: первая помощь появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх