На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Инициативы инициативами. Вот только в ЛДПР понятия не имеют каким образом эти инициативы реализовывать. Тоже самое пр...ЛДПР об инициатив...
  • лина любимцева
    Пусть состояние стабилизируется, сердце - это серьезно!! ВСЕГО ХОРОШЕГО ИГОРЮ НИКОЛАЕВУ!!Попавшего в больн...

Лобио: традиционное грузинское блюдо

В переводе с грузинского языка лобио – это фасоль. В грузинской кухне лобио называются блюда, приготовленные из вареной фасоли. Они, как правило, имеют более десятка вариантов приготовления и различаются сортами самой фасоли, её размером, формой, цветом, а также быстротой разваривания. Ниже представлен один из рецептов приготовления лобио.

Ингредиенты:

  • 500 г фасоли;
  • 700 г репчатого лука;
  • 300 г подсолнечного масла;
  • грецкие орехи;
  • чеснок, лимонная кислота, кинза (мята, перец, укроп, корица), сахар и соль по вкусу.
lobio recept min
pinterest.com

Приготовление:

Промытую фасоль залить холодной водой так, чтобы 3/4 объема воды находилось над фасолью. Оставить на ночь. Варить в той же воде при среднем нагреве. В самом конце варки посолить, снять с огня, откинуть на дуршлаг.

В подсолнечном масле обжарить до розового цвета мелко нарезанный лук. Этим луком заправить оставшийся фасолевый отвар, добавить измельченный чеснок, лимонную кислоту, сахар, мелко рубленную кинзу, толченые грецкие орехи, все перемешать.

Фасоль выложить в миску, залить приготовленной смесью, остудить, на несколько часов поставить в холодильник.

При подаче выложить лобио в сервировочную посуду, украсить зеленью.

Стоит попробовать: Баранина с кускусом – блюдо из Северной Африки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх