Tabulo.ru - Онлайн-журнал

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    ой, плеватьРоссийский суд за...
  • Meerflieger
    Дебилы, бля... Обеспечить вакцинацию - вовсе не означает её обязательности.В одном из регион...
  • Татьяна Атакишиева
    А мне не понравились "Сваты-7". По сравнению с первыми выпусками очень примитивно.Самым популярным ...

Эфирные масла для роскошных волос

Природа подарила нам множество растений, которым под силу справиться с таким проблемами, как выпадение, сухость, ломкость, замедленный рост волос. Очень удобно пользоваться экстрактами растительного мира – эфирными маслами. Сразу следует оговориться, что эфирные масла – это сильный концентрат и, используя их, никогда не следует чрезмерно увлекаться, чтобы не добиться противоположного эффекта. Масла очень редко применяются в чистом виде, чаще всего их добавляют к какой-либо, так называемой, несущей основе (глина, хна или маска для волос).

Эфирное масло лаванды можно по несколько (не больше пяти за один раз) капель добавлять в моющие средства или бальзамы. Так волосы будут меньше пачкаться. Кроме того, лаванда борется с перхотью на той коже, которую нельзя пересушивать. Если же перхоть возникает на коже, склонной к жирности, то рекомендуется использовать розмарин, эвкалипт, чайное дерево или бергамот.

Масла розового дерева, кедра, розмарина, вербены, мяты и иланг-иланга помогут укрепить волосяные луковицы и защитить волосы от выпадения. Весьма часто встречается жирный тип кожи головы, при котором волосы быстро теряют объем и свежий вид. Тогда в уход за шевелюрой следует подключить лимон, шалфей, кипарис, каяпут, гвоздику или можжевельник.

Ежели волосы выглядят тусклыми и, к тому же, ещё и ломаются, то им придут на помощь масла пальмарозы, апельсина, сандала, мандарина и мирры.

volosi maslo min
pixabay.com

Волосы, которые были повреждены механическим или химическим путем, могут восстановиться с помощью розового дерева, сандала и герани. Ежели вы замечаете секущиеся кончики, то можно попробовать уход с маслом ветивера, ромашки, герани и розового дерева.

Особой универсальностью выделяется иланг-иланг: он выручает при разных проблемах, делает волосы намного красивее, облегчает их дальнейшую укладку. Ещё одно незаменимое средство для домашней косметологии – масло чайного дерева. Оно помогает справиться с жирностью не только кожи головы, но и лица, тела. Это масло практически не вызывает аллергии, от него невозможно получить химический ожог.

Масло розмарина точно также очищает кожу головы и лица, помогает отрегулировать выделение кожного сала. Кроме того, розмарин отлично стимулирует волосяные луковицы, помогая тем самым скорее отрастить длинные локоны.

Читайте также: Волосы и питание: можно ли благодаря питанию улучшить состояние локонов?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх