Tabulo.ru - Онлайн-журнал

108 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гоша Веверсис
    для них ковидлы нетВ Дубае прошел кр...
  • Сергей Мурашкин
    Написать на него и выложить в сеть, будет круто.В Петербурге заде...
  • Александр Семенов
    Народный артист России Валерий Гаркалин относился к числу людей с серьезным износом организма, из-за чего у него посл...Умер актер Валери...

Шоколадные капкейки: рецепт простого и сладкого десерта

Первые рецепты капкейков появились в далеком 1976 году. В настоящее время их насчитывается более тысячи. Сегодня мы поговорим об одном из самых интересных и, в то же время, простых рецептов капкейков. Он станет настоящей находкой для хозяюшек, желающих удивить своих близких вкусным и необычным лакомством.

Ингредиенты:

  • для теста:
  • 100 г муки;
  • 240 г сахара;
  • 100 г горького шоколада (чем выше его качество, тем вкуснее получатся капкейки);
  • 180 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 1 ст.л. какао;
  • 100 г варенья
  • 1 ч.л. разрыхлителя (без горки);
  • соль на кончике ножа;
  • для крема:
  • 180 г сахарной пудры;
  • 100 г размягченного сливочного масла;
  • 250 г сыра Филадельфия;
  • ванильный сахар (или один строчек ванили).
kapkeili recept min
pinterest.com

Приготовление:

На водяной бане растапливаем масло с шоколадом. Как только смесь достигнет однородного состояния, добавляем сахар. Держим на огне еще 10 минут.

Шоколадную смесь снимаем с огня и сбиваем при помощи блендера (на низкой скорости). Как только масса остынет, добавляем в нее яйца (по одному), продолжая сбивать уже на более высоких оборотах. Добавляем в смесь какао, разрыхлитель, соль и муку, осторожно вмешивая эти ингредиенты при помощи ложки или лопатки.

Смазываем формочки сливочным маслом.

В качестве альтернативы можно использовать специальные бумажные вкладыши для капкейков. Выпекаем кексы на протяжении 20-25 минут (первые 20 минут духовку желательно не открывать). Готовым капкейкам даем остыть до комнатной температуры.

Для крема взбиваем размягченное сливочное масло с пудрой (сначала на низкой, а потом – на средней скорости). К этой массе добавляем сыр, продолжая взбивать еще около минуты. Добавляем ванильный сахар, аккуратно вмешивая ее в готовый крем.

Остывшие капкейки наполняем вареньем. Для этого нужно аккуратно вырезать середину кекса. Заполнив образовавшееся углубление вареньем, накрываем капкейк сверху оставшейся «крышечкой» из теста.

Украшаем готовые капкейки кремом. В качестве украшения можно использовать растопленный шоколад. Красивым дополнением станет тонкая шоколадная стружка, ягоды или ломтики шоколада.

Читайте также: Как приготовить идеальное заварное тесто? Секреты хозяек.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх