На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Лагуткин
    Это не немцы. Эт переодетые русские.  Фон Дер Ляйн это точно знает.В Норвегии задерж...
  • Иван Иванов
    Если родилась ты крестьянкой,то как не обзовись,столбовой дворянкой никогда не будешь.Божену Рынску ошт...
  • Игорь Рябин
    А что это за школа? Касманавтов готовят? С детства? На чем летать будут? В общем, хрень какая то....В Железногорске д...

Борьба с наледью в Петербурге будет вестись с помощью подогрева тротуаров

Оргигинал публикации — Борьба с наледью в Петербурге будет вестись с помощью подогрева тротуаров

В Петербурге пробуют «подогреть» тротуары, чтобы не чистить их специальной техникой. Уже в октябре нагревающуюся сетку положат под асфальт на Соляном переулке.

Baltphoto

В Петербурге планируется реализация пилотного проекта по прокладке греющей сетки под тротуары для предотвращения образования наледи, сообщили в пресс-службе Смольного.

Опробуют технологию на Соляном переулке около Музея обороны и блокады Ленинграда уже в октябре.

«Греющая сетка представляет собой стекловолокна с защитным полимерным покрытием с греющими элементами. Сетка равномерно прогревает поверхность, благодаря чему снижается время прогрева», — отметили в городской администрации.

Система работает от постоянного напряжения 12-42 Вольт, что делает ее безопасной для человека — подобные устройства можно прокладывать даже на детских площадках. Работает система как автономно, так и от дистанционного управления диспетчером. В случае механического повреждения ячейки сетки система продолжит работать.

Ранее Tabulo сообщал, что в Петербурге потратят более 764 млн рублей на зимнюю уборочную технику.

Пост Борьба с наледью в Петербурге будет вестись с помощью подогрева тротуаров Впервые опубликован на Tabulo.

Ссылка на первоисточник
наверх