Оргигинал публикации — Сыр в панировке во фритюре: отличная закуска на новогодний стол
Простой и очень вкусной закуской является сыр в панировке приготовленный во фритюре. Второе упрощенное название блюда — сырные палочки. Это быстрое блюдо из разряда «гости на пороге» готовится из разных сортов сыра (кому что нравится).
Ингредиенты:
- 200 гр сыра твердых сортов;
- яйцо-одно;
- 100 мл молока (заменить на пиво для пикантности блюда);
- мука 1-2 стол.ложки;
- панировочные сухари-стакан;
- специи, соль по желанию;
- количество растительного масла для жарки зависит от выбора сковороды.
Приготовление:
Сыр нарезаем кубиками или брусочками. Для кляра смешать яйцо с молоком, если сыр не соленый, то кляр присолить, добавить муку и размешать до исчезновения комочков.
Кусочки сыра опустить в кляр, хорошо обмакнуть, даем немного стечь, после панируем в сухарях (панировка должна быть плотной), снова в кляр и в сухари(двойная панировка).
В сковороду большим количеством хорошо разогретого растительного масла или фритюрницу выложить кусочки сыра и обжарить до корочки золотистого цвета.
Выкладываем на бумажную салфетку, избавляясь от лишнего жира. Сразу подаем на стол пока не остыли.
Как дополнение к сырным палочкам подают соус тартар (смешать сметану и майонез, добавить натертые на мелкой терке соленые огурцы, измельченный чеснок и зелень), чесночный (майонез, рубленная зелень, измельченный чеснок), грибной (майонез, измельченные маринованные грибы, специи) или любой другой кисло-солоноватый.
Читайте также: Как приготовить сыр «Моцарелла» в домашних условиях?
Пост Сыр в панировке во фритюре: отличная закуска на новогодний стол Впервые опубликован на Tabulo.
Свежие комментарии