На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Инициативы инициативами. Вот только в ЛДПР понятия не имеют каким образом эти инициативы реализовывать. Тоже самое пр...ЛДПР об инициатив...
  • лина любимцева
    Пусть состояние стабилизируется, сердце - это серьезно!! ВСЕГО ХОРОШЕГО ИГОРЮ НИКОЛАЕВУ!!Попавшего в больн...

Сыр в панировке во фритюре: отличная закуска на новогодний стол

Оргигинал публикации — Сыр в панировке во фритюре: отличная закуска на новогодний стол

Простой и очень вкусной закуской является сыр в панировке приготовленный во фритюре. Второе упрощенное название блюда — сырные палочки. Это быстрое блюдо из разряда «гости на пороге» готовится из разных сортов сыра (кому что нравится).

Ингредиенты:

  • 200 гр сыра твердых сортов;
  • яйцо-одно;
  • 100 мл молока (заменить на пиво для пикантности блюда);
  • мука 1-2 стол.ложки;
  • панировочные сухари-стакан;
  • специи, соль по желанию;
  • количество растительного масла для жарки зависит от выбора сковороды.
pinterest.com

Приготовление:

Сыр нарезаем кубиками или брусочками. Для кляра смешать яйцо с молоком, если сыр не соленый, то кляр присолить, добавить муку и размешать до исчезновения комочков.

Кусочки сыра опустить в кляр, хорошо обмакнуть, даем немного стечь, после панируем в сухарях (панировка должна быть плотной), снова в кляр и в сухари(двойная панировка).

В сковороду большим количеством хорошо разогретого растительного масла или фритюрницу выложить кусочки сыра и обжарить до корочки золотистого цвета.

Выкладываем на бумажную салфетку, избавляясь от лишнего жира. Сразу подаем на стол пока не остыли.

Как дополнение к сырным палочкам подают соус тартар (смешать сметану и майонез, добавить натертые на мелкой терке соленые огурцы, измельченный чеснок и зелень), чесночный (майонез, рубленная зелень, измельченный чеснок), грибной (майонез, измельченные маринованные грибы, специи) или любой другой кисло-солоноватый.

Читайте также: Как приготовить сыр «Моцарелла» в домашних условиях?

Пост Сыр в панировке во фритюре: отличная закуска на новогодний стол Впервые опубликован на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх