На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Инициативы инициативами. Вот только в ЛДПР понятия не имеют каким образом эти инициативы реализовывать. Тоже самое пр...ЛДПР об инициатив...
  • лина любимцева
    Пусть состояние стабилизируется, сердце - это серьезно!! ВСЕГО ХОРОШЕГО ИГОРЮ НИКОЛАЕВУ!!Попавшего в больн...

Сыроедение. Польза и вред

Считается, что продукты, не подвергшиеся термической обработки, содержат в себе все необходимые для их усвоения ферменты. При температуре свыше 48 градусов данные ферменты начинают разрушаться, в связи с чем организм вынужден вырабатывать их самостоятельно, что повышает нагрузку на внутренние органы и может навредить здоровью. Поэтому некоторые люди начали употреблять исключительно сырые продукты. Однако так ли это полезно для здоровья на самом деле?

Сыроеды придерживаются позиции, что их тип питания наиболее правильный и сбалансированный, обладает омолаживающим эффектом, нормализует вес и дает заряд энергии на долгое время. Однако ученые не поддерживают выдвигаемую позицию. Исследования показали, что многие продукты гораздо полезнее именно в вареном или запеченном виде. Изучение химического состава овощей выявило, что после термической обработки количество полезных веществ и микроэлементов во многих из них возрастает.

Сыроедение. Польза и вред
Источник изображения: pinterest.com

Безусловно, нельзя опускать факт того, что употребление сырого мяса или рыбы небезопасно для организма, поскольку данные продукты могут содержать паразитов. Помимо этого, у мужчин, практикующих сыроедение, может наблюдаться снижение уровня тестостерона, а вот у женщин появляются проблемы с менструальным циклом.

Конечно, существует и определенная польза от употребления сырых продуктов. Прежде всего из организма выводятся шлаки и токсины. Благодаря регулярному употреблению овощей, богатых клетчаткой, усиливается перистальтика кишечника, стимулируется работа ЖКТ. Также нормализуется артериальное давление, человек становится менее подвержен заболеваниям сердечно-сосудистой системы, нормализуется водный баланс и вес.

Стоит помнить, что сыроеды должны питаться около 5 раз в день, а их рацион должен быть сбалансированным и разнообразным.

Статья Сыроедение. Польза и вред появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх