Перед таким угощением никто из домочадцев не устоит! И готовится эта выпечка достаточно просто, зато результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- пакетик ванильного сахара;
- 6 ложек сахара;
- по 3 ложки крахмала, муки, воды;
- щепотка соли.
- Начинка:
- 2 стакана клубники;
- 2 стакана сливок;
- по 2 ложки воды, желатина;
- пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
Яйца для теста взбивают с водой, добавляют оба вида сахара. Муку перемешивают с содой и крахмалом, засыпают в яйца и аккуратно перемешивают. Тесто выкладывают на противень тонким слоем и выпекают до готовности. После этого полученный пласт выкладывают на полотенце, посыпанное сахаром, сворачивают рулетом и оставляют в таком виде остывать.
Несколько ягод клубники оставляют для оформления, остальные режут на четыре части. Желатин заливают холодной водой, оставляют набухать (десяти минут будет достаточно), потом растворяют в кипятке. Сливки взбивают, добавляя к ним желатин и оба вида сахара, смешивают с клубникой.
Пласт освобождают от полотенца, кладут на него слой клубнично-сливочной смеси, снова скатывают, но уже без полотенца. Украшают свежими ягодами и сливками.
К столу бисквитный рулет подают, порезав его порционными кусочками. При желании можно приготовить начинку с другими ягодами – получится не менее вкусно.
Попробуйте также: Нежный чизкейк в мультиварке.
Статья Бисквитный рулет с клубникой и сливками: простой рецепт появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии