На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

156 подписчиков

Свежие комментарии

Секреты приготовления идеального мяса на мангале

У каждого человека, который готовит еду, есть свои секреты по ее приготовлению. Многие любят жарить мясо на мангале, но не все делают это качественно и правильно. Рассажем о самых эффективных методах, которые помогут приготовить идеальное мясо.

Не бойтесь сала и жира. Очень важно выбрать свежее мясо.

Потому что обветренное жирное мясо будет плохо жеваться. Но сало или жир с кожицы, тая на огне, сделает мясо еще более сочным

Лук – лучший друг мяса. Первым ингридиентом который нужно добавить в мясо – это лук. Лука должно быть столько же, сколько и мяса, одним словом – много. Он впитывает в себя все соки, свои же отдает. Резать его нужно кружочками среднего размера, лук должен выступать над мясом.

Маринад и специи. Дальше нужно добавить специи и промариновать мясо, у всех есть свой набор специй. Вне зависимости от основного ингридиента маринада (уксус, томатный сок, сметана и т.д.), жидкость должна полностью покрывать мясо.

Секреты приготовления идеального мяса на мангале
Источник изображения: food.inmyroom.ru

Мясо должно мариноваться долго. В идеале, 10-12 часов. Но если вы спешите, сделайте маринеад на основе газированных напитков. Часто используют минералку и даже шампанское. Из-за обилия углекислого газа, мясо маринуется быстрее. Достаточно 1-2 часов.

Перед тем, как нанизывать мясо на шампур, его нужно еще раз посолить. Основной принцип сочного мяса скрывается в этом секрете. Соль, задерживает влагу, в том числе тающий жир, не давая ему стекать на угли и по шампуру.

Не делайте из мангала пароварку. Еще один нюанс, многие привыкли поливать мясо водой, ну и костер заодно. Мясо поливают чтобы оно не горело, но это делать категорически нельзя. Потому что никто не захочет есть вареное мясо, когда ждёшь шашлык или стейк. Вода превращается в пар, она начинает испаряться, дым как бы идет, но это не дым, а уже пар. Поэтому мясо не жарится, а вариться в этом пару, как в пароварке. Замените воду на вино или пиво. Пары этих алкогольных напитков придадут специфический насыщенный вкус и запах мясу.

Если готовить шашлык четко по всем вышеперечисленным рекомендациям, то выйдет изумительно вкусное и нежное мясо, которое будет таять во рту.

Статья %Секреты приготовления идеального мяса на мангале% появились сначала на %Tabulo%.

Ссылка на первоисточник
наверх