Tabulo.ru - Онлайн-журнал

135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Ей ещё очень повезло, что она выжилаПожилой петербурж...
  • Николаевна
    Чего только нетРазыскиваемый пет...
  • Алексей Перин
    АКУЕТЬ!!! В Питере поймали, а в  СВО выпустили в количестве 215 человек!!! Нормально так - пока одного гоняли двести ...В Петербурге пойм...

Привычки в макияже, о которых пора забыть

Удачный макияж помогает каждой девушке почувствовать себя увереннее, а уверенность обеспечивает успех во многих сферах жизни. Однако, даже опытные модницы могут допускать банальные ошибки при нанесении макияжа, которые могут изрядно испортить весь образ. На макияж влияет много факторов, в том числе – привычки, и не всегда правильные.

Плохое освещение

Многие замечали, что даже идеально подобранные тональные основы в магазинах на деле не так хорошо ложатся на кожу, да и тон смотрится совсем не таким, как показался вначале. Все дело в том, что освещение в разных помещениях отличается, поэтому даже в домашних условиях краситься желательно сидя напротив окна. Если такой возможности нет, нужно найти место с несколькими источниками света.

Сон с макияжем

Уж сколько говорили девушкам разного возраста про то, что макияж ночью на лице – не самое удачное решение. И несмотря на многочисленные просьбы смывать косметику перед сном, некоторые все равно нет–нет, да и забудут про такой важный шаг. А ведь грамотно очищенная кожа лучше восстанавливается, пропадают следы усталости. Снимать макияж можно разными способами, но лучше не лениться и обеспечить коже дополнительный вечерний уход.

makiyaj oshibki min
pixabay.com

Неправильные приоритеты

Опираться на цвет платья или основного акцента в одежде при выборе палитры теней – устаревший прием.

Гораздо правильнее будет выработать схему зависимости цвета теней от глаз. Так, серо-зеленым глазам прекрасно подойдут оттенки серого, зеленого, а также телесные варианты, а вот обладательницы карих глаз могут поиграть с яркой палитрой. Универсальной считается палитра бежевых и телесных оттенков, которые помогут скорректировать форму глаза и даже в некотором роде поменять цвет.

Тональное средство на все лицо

В этом нет смысла, если кожа, в принципе, здоровая, но есть проблемные места. Как правило – это зона носа, лба, некоторые участки щек, если есть прыщи и покраснения. Во всех остальных случаях кожу лучше оставить в естественном состоянии. Если тональная основа подходит, она не будет заметна, а у кожи появится больше возможности дышать.

Грязные кисти

Нет ничего хуже для кожи, чем нанесение косметики неочищенными кистями. Специалисты рекомендуют мыть кисти для макияжа при помощи специального шампуня, обычного жидкого мыла или кондиционера для волос. Процедуру желательно проводить раз в неделю.

Читайте также: Как открыть взгляд с помощью макияжа? Лайфхаки от визажистов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх