Нежный и аппетитный сырный суп с кусочками лосося получится более полезным, если добавить в него листья молодого шпината, а также какую-нибудь ароматную огородную зелень, например, укроп.
В качестве основы для такого изысканного супа рекомендуется использовать не только филе лосося, но и голову, а также плавники и крупные кости, в этом случае супчик получится более наваристым и необыкновенно аппетитным.
Те, кто любит проводить на кухне различные эксперименты с блюдами, могут также добавить в сырный суп с лососем густые сливки, а также кальмары и небольшие креветки.
Ингредиенты:
- белый лук салатный (95 г);
- замороженный сырок плавленый (две пачки);
- морковь (178 г);
- питьевая вода (2,3 л);
- филе свежего лосося (540 г);
- горошины душистого перца (пять штук);
- оливковое масло (43 мл);
- клубни картофельные небольшие (три штуки);
- соль (по вкусу);
- красный перец болгарский (450 г);
- сушеный укроп измельченный (10 г);
- хлопья копченой паприки (7 г).
Процесс приготовления:
Промытое филе свежего лосося нужно нарезать небольшими брусочками или кубиками, переложить в широкую кастрюлю и залить питьевой водой, варить рыбу примерно сорок минут с момента закипания.
Как только вода начнет кипеть, добавить душистый перец и соль, затем отправить в кастрюлю копченую паприку и продолжить процесс варки рыбного супа еще пятнадцать минут на слабом огне, после этого удалить собравшуюся пену.
Почистить и нарезать маленькими кубиками болгарский перец, а также лук, переложить эти овощи в сковороду и обжаривать в раскаленном масле на небольшом огне примерно десять минут, затем промыть очищенную морковь и мелко натереть.
Переложить измельченную морковь в ту же сковороду и обжаривать с остальными овощами еще несколько минут, отправить обжаренные ингредиенты в кастрюлю с кипящим супом, после этого почистить картофель и промыть, нарезать маленькими кусочками.
Отправить картофель в кастрюлю и добавить сушеный укроп, варить наваристый рыбный суп на слабом огне еще двадцать минут, затем мелко натереть плавленый сырок, добавить его к остальным компонентам, продолжить процесс варки до полного растворения тертого сыра.
Как только нежный и наваристый сырный суп с лососем будет готов, перелить его в глубокие тарелки, затем подавать с кусочками ржаного хлеба.
Возможно, вам также понравится наш рецепт нежного пирога из картофельного пюре и курицы.
Статья Сырный суп с лососем – царский обед появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии