Сочетание сладости шоколада и морской соли делает вкус печенья просто незабываемым. Поэтому обязательно приготовьте его и побалуйте себя и своих близких.
Ингредиенты:
- 180 г темного шоколада
- 200 г пшеничной муки
- 45 г несладкого какао
- Пищевая сода
- 145 г мягкого сливочного масла
- 250 г сахара
- 5-8 г ванильного экстракта
- 2 средних яйца
- столовая ложка крупной морской соли
Процесс приготовления:
Нарезать шоколад тонкими кусочками по 1 см. Смешайте в миске муку, какао и пищевую соду. Добавьте шоколадную стружку.
В другой миске с помощью венчика или миксера смешайте масло, сахар и ваниль в течение пары минут, пока смесь не станет легкой и воздушной. Добавьте по одному яйца и перемешайте. Теперь с помощью лопатки аккуратно вмешайте сухие ингредиенты.
Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник примерно на 1,5-2 часа. Разогрейте духовку до 190°C.
Сформируйте из теста около 25 плоских круглых печений и разложите их по форме для выпечки, застеленной пергаментной бумагой, на расстоянии 4 см друг от друга, так как они все еще могут немного растечься в процессе готовки. Если у вас недостаточно места на противне, то выложите меньше печений – в таком случае придется ставить противень 2 раза.
Печенья посыпьте морской солью и немного приплюсните. Выпекайте его на среднем ярусе духовки в течение 10-12 минут. Дайте блюду полностью остыть на решетке в течение 1 часа. Храните печенье в герметичной коробке 4-5 дней.
Статья Шоколадное печенье с солью. Необычный, но вкусный десерт появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии