На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Инициативы инициативами. Вот только в ЛДПР понятия не имеют каким образом эти инициативы реализовывать. Тоже самое пр...ЛДПР об инициатив...
  • лина любимцева
    Пусть состояние стабилизируется, сердце - это серьезно!! ВСЕГО ХОРОШЕГО ИГОРЮ НИКОЛАЕВУ!!Попавшего в больн...

Шоколадное печенье с солью. Необычный, но вкусный десерт

Сочетание сладости шоколада и морской соли делает вкус печенья просто незабываемым. Поэтому обязательно приготовьте его и побалуйте себя и своих близких.

Ингредиенты:

  • 180 г темного шоколада
  • 200 г пшеничной муки
  • 45 г несладкого какао
  • Пищевая сода
  • 145 г мягкого сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 5-8 г ванильного экстракта
  • 2 средних яйца
  • столовая ложка крупной морской соли
pinterest.ru

Процесс приготовления:

Нарезать шоколад тонкими кусочками по 1 см. Смешайте в миске муку, какао и пищевую соду. Добавьте шоколадную стружку.

В другой миске с помощью венчика или миксера смешайте масло, сахар и ваниль в течение пары минут, пока смесь не станет легкой и воздушной. Добавьте по одному яйца и перемешайте. Теперь с помощью лопатки аккуратно вмешайте сухие ингредиенты.

Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник примерно на 1,5-2 часа. Разогрейте духовку до 190°C.

Сформируйте из теста около 25 плоских круглых печений и разложите их по форме для выпечки, застеленной пергаментной бумагой, на расстоянии 4 см друг от друга, так как они все еще могут немного растечься в процессе готовки. Если у вас недостаточно места на противне, то выложите меньше печений – в таком случае придется ставить противень 2 раза.

Печенья посыпьте морской солью и немного приплюсните. Выпекайте его на среднем ярусе духовки в течение 10-12 минут. Дайте блюду полностью остыть на решетке в течение 1 часа. Храните печенье в герметичной коробке 4-5 дней.

Статья Шоколадное печенье с солью. Необычный, но вкусный десерт появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх