Чтобы не ехать в Тулу за пряниками, давайте приготовим их дома. По нашему рецепту медовые пряники получатюся ничуть не хуже покупных.
Необходимые ингредиенты:
- Ржаная мука – 100 грамм
- Пшеничная мука – 400 грамм
- Куриные яйца – 2 желтка
- Молоко или простокваша – 150-200 мл
- Мед – 500 грамм
- Сметана – 120 грамм
- Сахар-жженка – 1 ст. л.
- Кардамон – 2 капсулы
- Гвоздика – 4 бутона
- Корица – 1 ч. л.
- Лимонная цедра – 1 ч. л.
- Бадьян – 0.5 ч. л.
- Сода – 0.5 ч. л.
Рецепт приготовления медовых пряников:
Берем сотейник и наливаем в него мед, ставим на плиту, и варим, пока он не станет красным. Завариваем ржаную муку с частью меда и смешиваем с оставшимся медом, остужаем до комнатной температуры и взбиваем.
Приготовим жженку. Делаем сахарный сироп, нагреваем его в толстостенной посуде все время помешивая, пока сироп не пожелтеет. Теперь уменьшаем огонь и готовим, пока сироп не приобретет коричневатый оттенок.
Смешиваем желтки с жженкой и добавляем молоко. Берем пшеничную муку и смешиваем с измельченными до порошка пряностями. Добавляем мучную смесь к молоку и замешиваем тесто. Соединяем все смеси и хорошенько все взбиваем.
Смазываем форму для выпечки масло и помещаем на него получившееся тесто. Делаем небольшой слой 1-2 сантиметра вполне достаточно. Выпекаем на небольшом огне до готовности. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться наш рецепт маффинов “Сникерс”. Простые и очень необычные кексы.
Статья Как приготовить домашние медовые пряники появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии