На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Инициативы инициативами. Вот только в ЛДПР понятия не имеют каким образом эти инициативы реализовывать. Тоже самое пр...ЛДПР об инициатив...
  • лина любимцева
    Пусть состояние стабилизируется, сердце - это серьезно!! ВСЕГО ХОРОШЕГО ИГОРЮ НИКОЛАЕВУ!!Попавшего в больн...

Торт “Минутка” из печенья и какао. Простой рецепт

Иногда в жизни встречаются случаи, когда нужно срочно встретить гостей чем-нибудь сладеньким.
Но чем принять гостей? Печенье с чаем не то. Нужно сделать торт. И если есть печенье, то почему бы из него его и не сделать?

Торт "Минутка" из печенья и какао. Простой рецепт
pinterest.com

Для этого мы будем использовать:

500 г. печенья;
600 мл. молока;
250 г. сахара;
3 ст. ложки какао;
50 г. крахмала;
100г. сливочного масла;
400 г. джема (персиковый);

Если кто-то из вас не особо любит джем, то вместо него можно использовать сгущенное молоко. А также можно сделать полностью все прослойки из шоколада. Для этого все составляющие, кроме печенья, необходимо увеличить в 1.5 раза.

Приступаем к приготовлению:

  1. Начнем с шоколадного крема. Для этого в емкости перемешиваем какао порошок, крахмал и сахар. После, не переставая мешать, вливаем маленькими порциями молоко температурой близкой к комнатной. Если молоко будет слишком теплое, то образуются комочки крахмала.
  2. Наш крем продолжаем перемешивать на слабом огне до загустения. После этого, снимаем его с огня и сразу же кладем в него масло. Затем снова перемешиваем, чтобы масса остыла.
  3. Выкладываем в форму один слой печенья и заливаем его сверху кремом.
  4. Сверху кладем еще один слой и покрываем его сгущенным молоком или джемом.
  5. Дальше продолжаем в том же стиле. Поочередно делаем слои из шоколада и сгущенного молока или джема. Последний слой должен быть шоколадным.
  6. Украсить это дело можно мелко поломанным печеньем сверху на шоколадном слое.
  7. По-традиции, все торты сразу после приготовления ставят в холодильник для пропитки. Но можно ускорить этот процесс. Для этого наш торт просто оставляем на столе при комнатной температуре на 1.5 часа, а уж только потом отправляем его в холодильник.

Но если гости, которых вы собрались встречать, скоро придут, торт можно оставить на столе и уже по приходу гостей употребить.

Всем приятного аппетита!

Торт "Минутка" из печенья и какао. Простой рецепт
Яндекс Дзен

Статья Торт “Минутка” из печенья и какао. Простой рецепт появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх