Для туристов и гостей столицы Великобритании, Лондон подготовил много интересного. В особенности, это касается ресторанов и пабов. Однако, на улочках этого города существует ресторан “TheClink”, который точно удивит посетителей. Это тюремный ресторан с решётками на окнах, в котором работают заключённые. Заведение располагается в стенах тюрьмы.
Заведение является благотворительной организацией, которая занимается реабилитацией людей в тюрьмах для пищевой промышленности. Концепцию ресторана придумал бывший шеф-повар лондонского ресторана Mirabelle – Альберто Кристи.
Владельцами заведения являются два звездных шеф-повара Гоpдон Рамси и Джейми Оливеp. Несмотря на свой необычный внешний вид, ресторан занимает лидирующие позиции в списках ресторанов Лондона.
Самый первые ресторан с подобной концепцией открылся в 2009 году. Чтобы поужинать в ресторане, необходимо сначала пройти брифинг по безопасности. Бронирование столика принимается минимум за 3 дня. При этом, все посетители должны быть старше 18 лет.
Заключённые работают по 8 часов 5 дней в неделю. Получают за работу по 20 долларов в неделю. После окончания смены, заключённые возвращаются в свои камеры.
Заведение создаёт уникальные и вкусные блюда для своих посетителей. Посетитель может опробовать такие блюда как запечённый голубь, салат из копчёного бекона и пашот из перепелиных яиц. Меню обновляется каждый день.
В заведении не продают алкогольную продукцию, а телефон забирают у всех клиентов при входе. Заключённые, которым осталось сидеть от 6 до 18 месяцев, могут стать работниками этого ресторана.
Они получают обучение стандартам для получения работы в пищевой промышленности после окончания срока заключения. Многие освободившиеся заключённые устроились работать в популярные рестораны Лондона.
Читайте также нашу статью о ресторане с самой вредной едой в мире.
Статья The Clink. История ресторанов в тюрьмах, в которых работают заключенные появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии