На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Инициативы инициативами. Вот только в ЛДПР понятия не имеют каким образом эти инициативы реализовывать. Тоже самое пр...ЛДПР об инициатив...
  • лина любимцева
    Пусть состояние стабилизируется, сердце - это серьезно!! ВСЕГО ХОРОШЕГО ИГОРЮ НИКОЛАЕВУ!!Попавшего в больн...

The Clink. История ресторанов в тюрьмах, в которых работают заключенные

Для туристов и гостей столицы Великобритании, Лондон подготовил много интересного. В особенности, это касается ресторанов и пабов. Однако, на улочках этого города существует ресторан “TheClink”, который точно удивит посетителей. Это тюремный ресторан с решётками на окнах, в котором работают заключённые. Заведение располагается в стенах тюрьмы.

Заведение является благотворительной организацией, которая занимается реабилитацией людей в тюрьмах для пищевой промышленности. Концепцию ресторана придумал бывший шеф-повар лондонского ресторана Mirabelle – Альберто Кристи.

Владельцами заведения являются два звездных шеф-повара Гоpдон Рамси и Джейми Оливеp. Несмотря на свой необычный внешний вид, ресторан занимает лидирующие позиции в списках ресторанов Лондона.

Clink-ресторан-в-тюрьме-1024x682 The Clink. История ресторанов в тюрьмах, в которых работают заключенные
twitter.com

Самый первые ресторан с подобной концепцией открылся в 2009 году. Чтобы поужинать в ресторане, необходимо сначала пройти брифинг по безопасности. Бронирование столика принимается минимум за 3 дня. При этом, все посетители должны быть старше 18 лет.

Заключённые работают по 8 часов 5 дней в неделю. Получают за работу по 20 долларов в неделю. После окончания смены, заключённые возвращаются в свои камеры.

Заведение создаёт уникальные и вкусные блюда для своих посетителей. Посетитель может опробовать такие блюда как запечённый голубь, салат из копчёного бекона и пашот из перепелиных яиц. Меню обновляется каждый день.

resdiary.com

В заведении не продают алкогольную продукцию, а телефон забирают у всех клиентов при входе. Заключённые, которым осталось сидеть от 6 до 18 месяцев, могут стать работниками этого ресторана.

Они получают обучение стандартам для получения работы в пищевой промышленности после окончания срока заключения. Многие освободившиеся заключённые устроились работать в популярные рестораны Лондона.

Читайте также нашу статью о ресторане с самой вредной едой в мире.

Статья The Clink. История ресторанов в тюрьмах, в которых работают заключенные появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх