Ингредиенты:
- арахис соленый (80 г);
- сладкий лук салатный (90 г);
- соль (по вкусу);
- длиннозерный рис (160 г);
- небольшие чесночные зубчики (две штуки);
- очищенный ананас (850 г);
- свежий чили перец (15 г);
- крепкий овощной бульон (750 мл);
- запеченное куриное филе (650 г);
- листья свежей мяты (10 г);
- свежемолотый черный перец (7 г);
- ароматное кунжутное масло (48 мл);
- свежая кинза измельченная (20 г).
Приготовление:
Порубить очищенный сладкий лук и переложить в сковороду, слегка обжарить в кунжутном масле, насыпать черный перец, затем промыть мяту и кинзу, измельчить зелень и переложить в салатник.
Далее нужно почистить, очень мелко натереть чесночные дольки и отправить в сковороду, еще несколько минут обжаривать эти овощи до легкого румяного цвета.
Остудить овощи и переложить в салатник, добавить запеченное куриное мясо, нарезанное небольшими брусочками, затем очистить от семян свежий чили перец и очень мелко его порубить.
Далее нужно вскипятить в кастрюле крепкий бульон, добавить промытый рис и варить его слабом огне при регулярном помешивании с момента закипания примерно двадцать минут. Откинуть приготовленный рис на сито и подождать несколько минут, пока он подсохнет, затем переложить к остальным компонентам, добавить рубленый арахис и по вкусу насыпать соль, тщательно перемешать.
Очищенный ананас нарезать маленькими кусочками и переложить в салатник, влить оставшееся кунжутное масло и перемешать рисовый салат, по желанию украсить его брусникой и подавать к столу.
Попробуйте также: Аль-форно Orange. Рецепт необычного салата с печеной тыквой и курицей.
Статья Рисовый салат с ананасом и курицей по-азиатски появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии