Tabulo.ru - Онлайн-журнал

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Дорджиев
    Вот вот опускайтесь потихоньку в средневековье, когда  европейцы вообще не мылась. Подождите, посмотрим что зимой будет.Вице-канцлер ФРГ ...
  • Ваша Светлость
    Этот петух и говно за собой не спускает?:)))Вице-канцлер ФРГ ...
  • Александр
    Грабь недограбленное! Такое впечатление, что в правительстве одни пранкеры.Минфин заявил о с...

Возбуждено 7 уголовных дел по факту пыток заключенных в Саратовской области

Начальник туберкулезной больницы, вместе с замом по безопасности и оперативной работе, а также с начальниками оперативного отдела и отдела безопасности уволены «по отрицательным мотивам».

Как сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ, в результате обнародованных организацией Gulagu.net видео, были заведены дела по факту группового изнасилования, избиения в больнице ФСИН №1, а также касающиеся превышений полномочий работниками службы с применением насилия.

По сообщению ведомства, еще в прошлом месяце готовились бумаги, чтобы отстранить главу УФСИН по региону, Алексея Федотова, «за серьезные просчеты в оперативно-служебной деятельности». Он уже написал рапорт об отставке.

nasilie turma ugolovnoe delo min
pixabay.com

Кроме тех видео, которые вчера и позавчера были опубликованы порталом Gulagu.net, правозащитники обнародовали новые записи, где показаны пытки в исправительных колониях №4 и №6 в Белгороде и на Камчатке. Следственный комитет проверяет полученные данные и уже завел уголовное дело.

Напомним, вчера писалось, что в сети опубликовали видео с пытками заключенных в тюремной больнице, и прокуратура начала проверку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх