Tabulo.ru - Онлайн-журнал

97 подписчиков

Чайный гриб: необычное средство для красоты волос

Свое название чайный гриб получил из-за того, что «растет» он на сладком чае. На самом деле это продукт жизненной деятельности дрожжевых, уксуснокислых бактерий и издавна пользуется заслуженной популярностью. Он имеет ряд полезных свойств и благоприятно влияет на весь организм за счет содержания аскорбиновой, никотиновой и органических кислот, витамина «В», кофеина и других веществ.

Напиток чайного гриба обладает кроме профилактических и общеукрепляющих свойств еще и лечебными свойствами. Он влияет на нормализацию обменных процессов, на повышение работоспособности организма, на насыщение его полезными веществами. Это скажется на волосах и коже головы. По этой причине его часто используют для восстановления роста волос, их блеска и пышности, устранения перхоти.

Настой чайного гриба надо принимать по одному стакану до еды на протяжении полутора-двух месяцев как источник необходимых волосам витаминов. Но употреблять его нельзя людям, страдающим язвой, гастритом и пониженным артериальным давлением.

Чайный гриб: необычное средство для красоты волос
.pexels.com

Чтобы не выпадали волосы, настой надо втереть в кожу головы для лечения непосредственно волосяных луковиц. Эта процедура делается за полчаса перед мытьем головы и совмещается с массажем кожи.

Она проводится на протяжении 2-3 месяцев, массаж делается пару раз в неделю. Если выпадение волос не связано с наследственностью или болезнями, то результат вас просто удивит: волосы скоро станут выглядеть здоровыми, пышными и блестящими.

Если гриб настаивать месяц, смешивать с настоем сухой крапивы и наносить на голову в виде маски (сроком на тридцать минут), то можно легко избавиться от перхоти и аллергических реакций на шампуни или мыло. Это средство оказывает замечательное действие на корни волос и кожу головы, обеспечивая им полноценное питание.

Прекрасно помогает оздоровлению волос смесь чайного гриба и ржаного хлеба. Готовую массу наносят на волосы, слегка массируют и оставляют на волосах, тепло укутав, на полчаса. Затем моют теплой водой с шампунем и ополаскивают чайным грибом — уже после нескольких применений таких масок вы заметите желаемый эффект. Подходит для снижения жирности волос.

Если выпадение волос обусловлено действием бактерий, то справиться с ними поможет настой гриба на зеленом чае, его тоже втирают в кожу на полчаса и затем смывают.

Читайте также: Правда ли, что волосы седеют от стресса?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх