На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Инициативы инициативами. Вот только в ЛДПР понятия не имеют каким образом эти инициативы реализовывать. Тоже самое пр...ЛДПР об инициатив...
  • лина любимцева
    Пусть состояние стабилизируется, сердце - это серьезно!! ВСЕГО ХОРОШЕГО ИГОРЮ НИКОЛАЕВУ!!Попавшего в больн...

Рецепты полезных и согревающих чаев с ягодами и цитрусами

Сегодня мы поговорим о напитках с добавлением различных фруктов, цитрусовых, в который не обязательно класть чёрный или зелёный чай. Они будут полезны не только взрослым, но и детям.

Цитрусовый

Состав:

  • Цитрусы: по несколько долек апельсина и грейпфрута, по вкусу можно добавить лимон;
  • Сахар по вкусу.

Приготовление:

Цитрусы очистим, промоем, нарежем на кусочки небольшого размера и переложим в заварник. Далее содержимое зальём кипятком и будем настаивать в течении пяти минут.

postila.ru

Со смородиной

Состав:

  • Ягоды и листья смородины – 100 гр.
  • Мёд или сахар.

Приготовление:

Перетрём ягоды смородины с сахаром и добавим свежие и сухие листья. Всё поместим в заварник и зальём кипятком. Когда напиток настоится, добавим мёд или сахар. Готов к употреблению. Он хорошо утоляет жажду не только летом, но и зимой, весной и осенью.

Облепиховый

Простой, но очень вкусный.

Состав:

  • Облепиховые ягоды (можно замороженные) – 150 гр.
  • Чёрный чай – 1 ст. ложка;
  • Сахар или мёд по вкусу.

Приготовление:

Возьмём облепиху и превратим её в кашицу и выкладываем в огнепрочные кружки. Толочь её лучше в эмалированной посуде. Отдельно заварим чай и оставим настаиваться в течении 10 – 15 минут. Далее добавим сахар и зальём этим облепиху. Напиток готов к употреблению.

Имбирно-лимонный

Состав:

  • Вода – 2 литра;
  • Корень имбиря (тёртый) – 2 ч. ложки;
  • Лимон – половина;
  • Мёд – 2 ст. ложки.

Приготовление:

Возьмём корень имбиря натрём и зальём крутым кипятком. Отставим настаиваться в течении 10 – 15 минут. Далее добавим порезанный на половинки лимон, сок и мёд. Хорошенько перемешаем. Напиток готов. Он хорошо бодрит и согревает.

the-challenger.ru

Читайте также нашу статью о том, как правильно приготовить настоящий горячий шоколад с молоком и маршмэллоу.

С малиной и мёдом

Состав:

  • Ягоды и листья малины (сухие или свежие) – по 1 ст. ложки;
  • Мёд по вкусу;
  • Вода -1 литр.

Приготовление:

Возьмём эмалированную кастрюльку засыпаем листья и ягоды малины. Зальём кипятком и поставим на 5 минут на огонь. Потом процедим, немного охладим и добавим мёд. Напиток готов. Употреблять его лучше горячим.

ampravda.ru

Все эти разновидности чаев очень полезные и вкусные, каждый по – своему. Пейте и наслаждайтесь, ведь в них содержится очень много полезных витаминов и микроэлементов.

Статья Рецепты полезных и согревающих чаев с ягодами и цитрусами появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх