Сегодня мы поговорим о напитках с добавлением различных фруктов, цитрусовых, в который не обязательно класть чёрный или зелёный чай. Они будут полезны не только взрослым, но и детям.
Цитрусовый
Состав:
- Цитрусы: по несколько долек апельсина и грейпфрута, по вкусу можно добавить лимон;
- Сахар по вкусу.
Приготовление:
Цитрусы очистим, промоем, нарежем на кусочки небольшого размера и переложим в заварник. Далее содержимое зальём кипятком и будем настаивать в течении пяти минут.

Со смородиной
Состав:
- Ягоды и листья смородины – 100 гр.
- Мёд или сахар.
Приготовление:
Перетрём ягоды смородины с сахаром и добавим свежие и сухие листья. Всё поместим в заварник и зальём кипятком. Когда напиток настоится, добавим мёд или сахар. Готов к употреблению. Он хорошо утоляет жажду не только летом, но и зимой, весной и осенью.
Облепиховый
Простой, но очень вкусный.
Состав:
- Облепиховые ягоды (можно замороженные) – 150 гр.
- Чёрный чай – 1 ст. ложка;
- Сахар или мёд по вкусу.
Приготовление:
Возьмём облепиху и превратим её в кашицу и выкладываем в огнепрочные кружки. Толочь её лучше в эмалированной посуде. Отдельно заварим чай и оставим настаиваться в течении 10 – 15 минут. Далее добавим сахар и зальём этим облепиху. Напиток готов к употреблению.
Имбирно-лимонный
Состав:
- Вода – 2 литра;
- Корень имбиря (тёртый) – 2 ч. ложки;
- Лимон – половина;
- Мёд – 2 ст. ложки.
Приготовление:
Возьмём корень имбиря натрём и зальём крутым кипятком. Отставим настаиваться в течении 10 – 15 минут. Далее добавим порезанный на половинки лимон, сок и мёд. Хорошенько перемешаем. Напиток готов. Он хорошо бодрит и согревает.

Читайте также нашу статью о том, как правильно приготовить настоящий горячий шоколад с молоком и маршмэллоу.
С малиной и мёдом
Состав:
- Ягоды и листья малины (сухие или свежие) – по 1 ст. ложки;
- Мёд по вкусу;
- Вода -1 литр.
Приготовление:
Возьмём эмалированную кастрюльку засыпаем листья и ягоды малины. Зальём кипятком и поставим на 5 минут на огонь. Потом процедим, немного охладим и добавим мёд. Напиток готов. Употреблять его лучше горячим.

Все эти разновидности чаев очень полезные и вкусные, каждый по – своему. Пейте и наслаждайтесь, ведь в них содержится очень много полезных витаминов и микроэлементов.
Статья Рецепты полезных и согревающих чаев с ягодами и цитрусами появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии