Это восточное лакомство, которое во многих семьях уже занимает особое место. Чак – чак очень калорийный, но от такого десерта тяжело отказаться, ведь иногда так охота побаловать себя и свою семью.
Рецепт приготовления этого блюдо в основном у всех хозяек одинаковый, единственное отличие – форма теста. Ее можно сделать в виде жгутиков, шариком, маленьких четырехугольных кусочков.
Как приготовить чак-чак:
Начнем с теста.Яйцо смешиваем с молоком в общей чашке. Теперь необходимо подсолить немного и добавить муки, замешиваем не сильно тугое тесто, по мере необходимости можно добавлять еще муки. Оно должно не прилипать к рукам.
Теперь тесто необходимо оставить на 15 минут, пусть отдохнет. После этого отрезаем от теста по небольшому кусочку и делаем длинные жгутики, которые в дальнейшем разрезаем на маленькие кусочки. И так проделываем со всем тестом, пока оно не закончится.
В глубокий казанок наливаем подсолнечное масло и раскаляем его. Далее, опускаем наши кусочки теста в масло. Обжариваем их с двух сторон до красивой светло-коричневой корочки. Выкладываем наш обжаренный чак-чак в чашку, застеленную салфеткой, для того, чтоб впиталось лишнее масло.
Смешиваем в равных долях мед и сахар. Ставим на медленный огонь и ждем полного растворения сахара. Заливаем чашку с чак-чаком горячим медом и всё хорошенько перемешиваем. Не забудьте вытащить салфетку.
Будьте осторожны, так как раскаленный мед с сахаром очень опасен, не обожгите руки. Выкладываем на плоское блюдо в виде горки. Оставляем на 15 – 20 минут до застывания. Приятного чаепития!
Возможно, вам также будет интересен наш рецепт бекона в шоколаде. Вкусной закуски с удивительным сочетанием вкусов.
Статья Рецепт чак-чака. Калорийная, но очень вкусная восточная сладость появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии