Пирог с начинкой из бекона и яйца очень известное блюдо в новозеландской кухне. Раньше этот пирог изготавливался из теста для хлеба. Тесто оставалось, на хлеб его уже не хватало, и чтобы не выбрасывать, пекли пирог. Начинка была яично-молочной. А после Первой мировой войны в пирог стали добавлять мясные ингредиенты.
Самый распространенный – бекон. С историей пирога немного познакомились, приступим к готовке.Для приготовления пирога с беконом и яйцами понадобится: (Ингредиенты рассчитаны на 6 порций.)
Для теста:
- Мука – 200 г.
- Масло сливочное – 150 г.
- Яйцо – 1шт.
- Соль
- Вода
Для начинки:
- Бекон – 6 ломтиков
- Сливки жирностью 20% – 250 мл.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Сваренные яйца – 4 шт.
- Сыр – 200 г.
- Сырые яйца – 2 шт.
Собрав нужные ингредиенты, приступаем к приготовлению.
Пошаговое приготовление
Время готовки займет 60 минут (один час).
Сначала займемся приготовлением теста:
Шаг 1: Нарезаем небольшими кусочками сливочное масло и убираем в холодильник. Оно должно быть охлажденным.
Шаг 2: Просеиваем муку.
Шаг 3: В муку отправляем масло и рубим его ножом до состояния крошек.
Шаг 4: Отделить желток от белка. Желток добавляем в миску с мукой. А также два столовых стакана ледяной воды.
Шаг 5: Замесить тесто.
Шаг 6: Готовое тесто завернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на пол часа (30 минут).
Подготовка начинки:
Шаг 1: Пучок зеленого лука моем и мелко нарезаем. Жарим его в течении одной минуты.
Шаг 2: бекон мелко нарезаем и отправляем к луку. Все вместе обжариваем пять минут.
Шаг 3: варенные яйца нарезаем кубиками.
Шаг 4: Натираем сыр на крупной терке.
Шаг 5: Сырые яйца взбиваем со сливками и добавляем сыр. Должна получиться густая смесь.
Возможно, вам также будет интересен наш рецепт картофельного пирога с курицей.
Соединяем тесто с начинкой:
Шаг 1: Тесто делим на две части. Тесто раскатываем по форме блюда для выпечки. Выкладываем тесто в форму, дно и бока должны быть закрыты.
Шаг 2: Делаем в тесте проколы, для этого можно воспользоваться вилкой. Проколы должны быть частыми.
Шаг 3: Убираем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Шаг 4: добавляем все ингредиенты в форму. Вторую половину теста также раскатываем и накрываем пирог.
Шаг 5: Отправляем пирог в духовку на пол часа (30 минут).
Поздравляем, пирог готов! Приятного аппетита!
Статья Рецепт пирога с беконом и яйцами. Символ новозеландской кухни появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии