Ингредиенты
- 250 г пшеничной муки;
- 100 г сливочного масла;
- 300 г сахарного песка;
- 1 куриное яйцо;
- 200 г грецких орехов;
- 200 мл сливок (30-40%);
- 50 г мёда.
Приготовление:
Возьмите муку и смешайте её вместе со сливочным маслом, добавьте яйцо и сахар и всё тщательно перемешайте. Поставьте тесто на 1 час в холодильник.
Остывшее тесто достаньте из холодильника и дайте погреться 30 минут. Тем временем размельчите орехи и растопите сахар на медленном огне. Когда сахар станет коричневатого цвета, кидаем в него грецкие орехи и всё хорошенько перемешиваем.
Теперь добавьте ещё мёд и сливки: варим, пока не закипит, после чего снимаем с огня и даем остыть.
Поделите тесто на 2 части, так чтобы одна часть была не намного больше другой. Затем раскатываем в тонкий пласт примерно в 3 мм.
Берём форму, застилаем её пергаментом и кладём на неё больший пласт теста. На тесто выливаем ореховую массу и накрываем всё вторым слоем теста.
Отправляем торт в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Попробуйте также: Рецепт простого и вкусного шоколадно-творожного пирога.
Статья Вкусный торт из грецких орехов: готовим дома появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии