Свежие комментарии

  • Павел К
    Тысячи лет с подростками не говорили (так как сейчас в это влазят "психологи") об этом и ничего, были ум, честь, сове...Как говорить с по...
  • ВЛАДИСЛАВ
    А Собчак типа опять не причём.В Сочи разбился а...
  • Сергей Ромащенко
    /Лобио: традиционн...

Шоколадно-тыквенный кекс

Легкие эксперименты в кулинарии способны привести в результате к интересным вариантам традиционной выпечки. Рецепт данного кекса вполне может стать причиной удивления и обсуждения на девичнике долгими осенне-зимними вечерами.

Шоколадно-тыквенный кекс
youtube.com

Присутствие героини эксперимента – тыквы во вкусе практически не узнаваемо с первого раза. При этом сам кекс одинаково прекрасно поглощается и с чаем и с кофе. Осталось только попробовать…

Для приготовления понадобятся:

  • 2шт. куриных яиц,
  • 150г. сахара,
  • 260г. муки,
  • 100г. шоколада,
  • 100г. тыквенного пюре,
  • 80мл. апельсинового сока,
  • 120мл. масла растительного,
  • 1ст. л. разрыхлителя для теста.

Приготовление:

Два куриных яйца традиционно взбиваем с сахаром, тут же вслед поочередно добавляем указанные 120 мл. растительного масла и 80 мл. апельсинового сока.

В полученную смесь добавляем тыквенное пюре, за ним муку (соединенную ранее с разрыхлителем). Старательно перемешиваем все ингредиенты. Получившее тесто необходимо раздвоить.

Растапливаем плитку шоколада и, соответственно соединяем с одной из частей нашего теста.
Форму для кекса традиционно промасливаем. После чего чередуя, практически размазываем (но аккуратно!) по форме наши тестовые части: обычная – шоколадная, обычная – шоколадная и т.

д.

Засим запускаем нашу подготовленную форму в прогретый до 180 градусов духовой шкаф и оставляем выпекаться примерно на 45 минут.

Шоколадно-тыквенный кекс
cookpad.com

Свежеиспеченному кексу даем остыть, и далее все традиционно – извлекаем, нарезаем и подаем!

Статья Шоколадно-тыквенный кекс появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх