Легкие эксперименты в кулинарии способны привести в результате к интересным вариантам традиционной выпечки. Рецепт данного кекса вполне может стать причиной удивления и обсуждения на девичнике долгими осенне-зимними вечерами.
Присутствие героини эксперимента – тыквы во вкусе практически не узнаваемо с первого раза.
При этом сам кекс одинаково прекрасно поглощается и с чаем и с кофе. Осталось только попробовать…Для приготовления понадобятся:
- 2шт. куриных яиц,
- 150г. сахара,
- 260г. муки,
- 100г. шоколада,
- 100г. тыквенного пюре,
- 80мл. апельсинового сока,
- 120мл. масла растительного,
- 1ст. л. разрыхлителя для теста.
Приготовление:
Два куриных яйца традиционно взбиваем с сахаром, тут же вслед поочередно добавляем указанные 120 мл. растительного масла и 80 мл. апельсинового сока.
В полученную смесь добавляем тыквенное пюре, за ним муку (соединенную ранее с разрыхлителем). Старательно перемешиваем все ингредиенты. Получившее тесто необходимо раздвоить.
Растапливаем плитку шоколада и, соответственно соединяем с одной из частей нашего теста.
Форму для кекса традиционно промасливаем. После чего чередуя, практически размазываем (но аккуратно!) по форме наши тестовые части: обычная – шоколадная, обычная – шоколадная и т. д.
Засим запускаем нашу подготовленную форму в прогретый до 180 градусов духовой шкаф и оставляем выпекаться примерно на 45 минут.
Свежеиспеченному кексу даем остыть, и далее все традиционно – извлекаем, нарезаем и подаем!
Статья Шоколадно-тыквенный кекс появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии