Tabulo.ru - Онлайн-журнал

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Тан
    Послушай инородец!... а я при лёгком дождичке не визжу (как вы) ... потоп, потоп!... всемирный потоп!.Клишас заявил, чт...
  • testorrZ
    Слушай, Айран, это не мои слова, статью читал вообще, пастух?Клишас заявил, чт...
  • Алексей Тан
    Скажем мягко, "чудик".... программа не провалена, она продолжается и будет продолжаться.Клишас заявил, чт...

Можно ли убрать шрамы после операции?

Оргигинал публикации — Можно ли убрать шрамы после операции?

Шрамы, как известно, украшают только мужчин, но даже им подобные «украшения» носить не хочется, не говоря уже о дамах. Однако никто не застрахован в жизни от хирургического вмешательства или травмы, поэтому иногда возникает необходимость удалить шрамы.

Можно ли устранить шрамы или сделать их незаметными? Однозначно на этот вопрос можно ответить «да». Существует несколько методов для борьбы со шрамами. Все они подразделяются на хирургические, лекарственные, аппаратные и косметические. Некоторые из них действительно помогают сделать менее заметными или даже полностью убрать шрамы.

Обычно врач начинает терапию с косметических средств, выписывает мазь, например, Контрактубес или Дерматикс, которая препятствует образованию келоидный рубцов, оказывает смягчающее и заживляющее действие. Чтобы появился какой-то эффект, мазями, гелями, кремами надо пользоваться регулярно и долго.

Можно ли убрать шрамы после операции?
pixabay.com

Микродермабразия и лазерная терапия — аппаратные способы устранения шрамов — являются более надежными и продуктивными. Первый заключается в механической шлифовке поверхности шрама с помощью микрокристаллов под давлением, а второй — в обработке рубцовой ткани лазером, который убирает пигментацию и выравнивает поверхность кожи.

Также для ликвидации послеоперационных шрамов можно применить инъекции кортизона и криотерапию. Кортизон — гормональный препарат, уменьшает образование рубцовой ткани. Шрамы становятся менее выпуклыми, незаметными. Криотерапия воздействует на шрам холодом, разрушает ткань рубца, и после нескольких сеансов след от операции может вообще исчезнуть.

Еще один способ, позволяющий убрать шрамы — это использование силиконового пластыря, который приклеивается на шрам, препятствует испарению влаги и поступлению кислорода к поврежденной ткани. Благодаря этому шрам увлажнен, рубец не грубеет, а трение о поверхность пластыря уменьшает выпуклость шрама.

Радикальным способом борьбы со шрамами является хирургическое удаление, применяемое для больших и широких рубцов и шрамов, после чего их внешний вид становится более эстетичным, менее заметным. Но важно всегда помнить, что любое средство должен назначать врач, иначе можно получить обратный эффект от лечения.

Читайте также: Сияющая кожа: топ 5 уходовых средств.

Пост Можно ли убрать шрамы после операции? Впервые опубликован на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх