Хрустящие снаружи и нежные внутри шарики из сыра подойдут как для уютного семейного завтрака, так и для дружеской вечеринки. Подавать их следует к лёгкому красному вину. Использовать для приготовления лучше всего сыр чечил: его сливочный солоноватый вкус придаст готовому блюду пикантные нотки.
Ингредиенты:
- 200 гр. сыра;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- растительное масло для жарки;
- зелень.
Сыр натереть на тёрке, белки взбить миксером в крепкую пенку. Далее соединить сыр, белки и муку.
Потом добавить в тесто взбитые желтки. Из полученной массы сформировать шарики, обвалять их в панировке и пожарить в масле.
Чтобы блюдо не показалось скучным можно “разукрасить” шарики обваляв в измельчённой зелени, паприке или яичном желтке. Таким образом, мы получим зелёные, красные и жёлтые шары.
Красиво располагаем их на тарелке и приглашаем гостей.
Стоит попробовать: Яйца фаршированные грибами. Простой рецепт вкусной и сытной закуски.
Статья Вкусные и быстрые сырные шарики: простой рецепт появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии