Знойное лето не помешало бруснике созреть в лесах Ленобласти. Как рассказал биолог Павел Глазков, эти ягоды содержат много марганца, калия, железа, фосфора и других полезных веществ.
Биолог в своем Telegram-канале добавил, что брусника также является излюбленным лакомством глухарей и тетеревов. Едят ее и медведи, а также барсуки.
«Ягоды брусники не только вкусные, но и очень полезные: содержат много марганца, калия, железо, фосфор, пектины, яблочную, лимонную, бензойную кислоты, дубильные вещества, витамины А, С, Е, сахара — глюкоза, сахароза, фруктоза», — написал он.
Ранее жителям Петербурга рассказали о противопоказания к употреблению другой любимой многими ягоды — ежевики. Подробнее об этом читайте на Табло.
Сообщение Биолог Глазков сообщил о созревании в лесах Ленобласти брусники появились сначала на Табло СМИ.
Свежие комментарии