Тартар – это национальное французское блюдо. Существует множество различных заправок для мяса и рыбы. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить замечательный, очень вкусный и простой соус.
Ингредиенты:
- Подсолнечное (без запаха) или оливковое масло – 150 мл.
- Горчица (порошок) – 1 ч. ложка;
- Зелень укропа – 1 небольшой пучок;
- Сахар – 1 ч. ложка;
- Куриные яйца – 4 штуки (1 сырое и 3 отварных);
- Соль (поваренная) – 0,5 ч. ложки;
- Зелень петрушки – 1 небольшой пучок;
- Лимонный сок – 1,5 ч. ложки;
- Маринованные огурцы (лучше корнишоны) – 100 грамм

Способ приготовления:
Возьмём глубокую миску и нальём в неё масло. Разобьём туда же сырое яйцо, добавим горчицу, соль, сахар и сок лимона. Далее погружным блендером взобьём смесь на максимальных оборотах в течении двух минут. Масса стала густой и белой.
Варим вкрутую куриные яйца и разрезаем их аккуратно пополам. Нам нужны желтки. Половинки белка убираем в сторону, они потом ещё понадобятся. Желтки разминаем, добавляем к взбитой массе и взбиваем ещё 2 минуты. Масса стала нежно жёлтой.
Мелко нашинкуем зелень петрушки и укропа, добавим в соус и хорошенько перемешаем. Далее возьмём огурцы и нарежем мелкими кубиками, а потом порубим ножом. Чем мельче, тем лучше. Сцедим с них рассол, добавим их в наш соус и тщательно перемешаем. Готово. Перекладываем в креманку и подаём на стол в холодном виде или можно положить в половинки из белка. Употреблять его можно с мясом, рыбой и картошкой. Приятного аппетита!
Данный соус готовится довольно просто и легко, так как на это нам понадобится не более тридцати минут. Самое главное. Для того чтобы майонез для соуса получился нежным и вкусным, продукты должны быть комнатной температуры. Если вы захотите придать соусу небольшую остроту, то добавьте немного молотого чёрного перца и зелёного лука.
Читайте также нашу статью о том, как приготовить настоящий соус сальса?
Статья Соус Тартар к мясу и рыбе своими руками. Простой рецепт появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии