На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ливень
    радует что наконец то начали называть и писать названия на кириллице... со скрипом, трудом и непониманием, но начали...Электробус «Сириу...
  • Sobering
    Инициативы инициативами. Вот только в ЛДПР понятия не имеют каким образом эти инициативы реализовывать. Тоже самое пр...ЛДПР об инициатив...

Соус Тартар к мясу и рыбе своими руками. Простой рецепт

Тартар – это национальное французское блюдо. Существует множество различных заправок для мяса и рыбы. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить замечательный, очень вкусный и простой соус.

Ингредиенты:

  • Подсолнечное (без запаха) или оливковое масло – 150 мл.
  • Горчица (порошок) – 1 ч. ложка;
  • Зелень укропа – 1 небольшой пучок;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Куриные яйца – 4 штуки (1 сырое и 3 отварных);
  • Соль (поваренная) – 0,5 ч. ложки;
  • Зелень петрушки – 1 небольшой пучок;
  • Лимонный сок – 1,5 ч. ложки;
  • Маринованные огурцы (лучше корнишоны) – 100 грамм
pinterest.com

Способ приготовления:

Возьмём глубокую миску и нальём в неё масло. Разобьём туда же сырое яйцо, добавим горчицу, соль, сахар и сок лимона. Далее погружным блендером взобьём смесь на максимальных оборотах в течении двух минут. Масса стала густой и белой.

Варим вкрутую куриные яйца и разрезаем их аккуратно пополам. Нам нужны желтки. Половинки белка убираем в сторону, они потом ещё понадобятся. Желтки разминаем, добавляем к взбитой массе и взбиваем ещё 2 минуты. Масса стала нежно жёлтой.

Мелко нашинкуем зелень петрушки и укропа, добавим в соус и хорошенько перемешаем. Далее возьмём огурцы и нарежем мелкими кубиками, а потом порубим ножом. Чем мельче, тем лучше. Сцедим с них рассол, добавим их в наш соус и тщательно перемешаем. Готово. Перекладываем в креманку и подаём на стол в холодном виде или можно положить в половинки из белка. Употреблять его можно с мясом, рыбой и картошкой. Приятного аппетита!

Данный соус готовится довольно просто и легко, так как на это нам понадобится не более тридцати минут. Самое главное. Для того чтобы майонез для соуса получился нежным и вкусным, продукты должны быть комнатной температуры. Если вы захотите придать соусу небольшую остроту, то добавьте немного молотого чёрного перца и зелёного лука.

Читайте также нашу статью о том, как приготовить настоящий соус сальса?

Статья Соус Тартар к мясу и рыбе своими руками. Простой рецепт появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх