Из творога, сухофруктов и бананов можно приготовить полезные и необыкновенно вкусные, очень нежные конфеты, похожие на “Рафаэлло”.
Ингредиенты:
- густой мед липовый (18 мл);
- очищенные фисташки (40 г);
- обезжиренный творог (280 г);
- мягкая курага (25 г);
- спелые бананы мягкие (260 г);
- финики без косточек (40 г);
- измельченные хлопья овсяные (70 г);
- молотый кардамон (7 г);
- мелкая стружка кокосовая (60 г);
- крутой кипяток (по вкусу).
Приготовление:
Курагу нужно тщательно промыть и залить крутым кипятком, убрать на несколько минут в сторону. Затем подсушить и измельчить, переложить в свободную емкость, добавить промытые финики, нарезанные небольшими кусочками.
Промыть бананы и почистить их, затем нарезать небольшими кусочками и отправить в посуду с измельченными сухофруктами. Насыпать кардамон и измельченные овсяные хлопья, взбивать ингредиенты примерно три минуты. Переложить в ту же посуду творог и добавить подогретый липовый мед, насыпать половину кокосовой стружки и взбивать ингредиенты еще пять минут. Накрыть емкость пищевой пленкой и на два часа убрать в холодильную камеру.
Далее из охлажденной массы необходимо слепить небольшие лепешки, выложить на них по одной фисташке, затем сформировать шарики и обвалять их в оставшейся кокосовой стружке.
Переложить творожные конфеты в кокосовой панировке на противень, застеленный пергаментом, отправить в духовку, предварительно разогретую до 185 градусов. Запекать примерно двадцать минут, затем полностью остудить их и подавать сразу к столу.
Стоит попробовать: Конфеты из детской смеси.
Статья ПП конфеты из творога и сухофруктов: простой рецепт появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии