Tabulo.ru - Онлайн-журнал

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Тан
    Послушай инородец!... а я при лёгком дождичке не визжу (как вы) ... потоп, потоп!... всемирный потоп!.Клишас заявил, чт...
  • testorrZ
    Слушай, Айран, это не мои слова, статью читал вообще, пастух?Клишас заявил, чт...
  • Алексей Тан
    Скажем мягко, "чудик".... программа не провалена, она продолжается и будет продолжаться.Клишас заявил, чт...

Гимнастика для улучшения зрения

Если человек из начала прошлого века, по забавной случайности, попадет в наше время, он будет очень сильно удивлен, прежде всего, тем, как изменился человек, внешне и внутренне. Образ мыслей, мировоззрение, одежда, косметика – все это способно удивить и ошеломить наших предков. Но больше всего способно удивить не это, а то, сколько сегодня можно встретить людей в очках, всех возрастов, от детей и подростков до почтенных старцев.

Количество людей с расстройствами зрения, такими как дальнозоркость и близорукость,

растет с каждым днем не только из-за нарастания темпов ритма повседневной жизни, но и из-за отсутствия навыков гигиены зрения у современного человека.

Мышцы глаза имеют способность уставать, напрягаться после напряженной и монотонной работы, имеют также способность и расслабляться. Врачами рекомендуется делать перерыв после работы с близкими объектами и предметами через каждые двадцать минут, хотя бы на несколько секунд посмотреть вдаль. Если работать таким образом, уйдут боли из-за излишнего напряжения, глазу будет удобнее фокусироваться на мелких предметах.

Гимнастика для улучшения зрения
Источник изображения: oculo.ru

Какие действия помогут восстановить зрение?

Для поддержания остроты зрения, профилактики его падения, существует множество упражнений.

Самые популярные, легко исполняемые из них представлены ниже:

1. Приклеив на окно яркое пятно небольшого диаметра, фокусировать взгляд на нем, а потом на окружающем его фоне.

2. В среднем темпе, без напряжения, без усилия, переводить взгляд по диагонали, окружности, воображаемой восьмерке. Для того, чтобы максимально снять напряжение, следует делать упражнения в три стадии: сначала делать упражнения с открытыми глазами, потом те же самые с закрытыми глазами, в конце с закрытыми глазами пытаться представлять себе нужные движения, но не делать их.

Гимнастика для улучшения зрения
Источник изображения: wix.com

3. Самое лучшее и известное упражнение для расслабления напряженных мышц глаза, это Пальминг. После напряженной работы, чтобы снять усталость, нужно накрыть глаза чистыми ладонями, таким образом, что бы свет извне не попадал внутрь, после чего образно визуализировать себе максимально черные предметы.

Для эффективности зрительной гимнастики правильно будет ее сочетать с грамотным подходом к рабочему режиму, к питанию, к потреблению витаминов, лютеина, цинка. Не лишним будет подпитывать зрительную систему специальными инъекциями, выписанными врачом специалистом в этой области. Не следует забывать и про регулярный отдых при работе на компьютере и гаджетах.

Статья Гимнастика для улучшения зрения появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх