Tabulo.ru - Онлайн-журнал

135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Ей ещё очень повезло, что она выжилаПожилой петербурж...
  • Николаевна
    Чего только нетРазыскиваемый пет...
  • Алексей Перин
    АКУЕТЬ!!! В Питере поймали, а в  СВО выпустили в количестве 215 человек!!! Нормально так - пока одного гоняли двести ...В Петербурге пойм...

Петербургских голубей признали опасными для человеческого здоровья

Оргигинал публикации — Петербургских голубей признали опасными для человеческого здоровья

Исследование помёта голубей в Петербурге показало, что птицы являются переносчиком бактерии-возбудителя орнитоза. При заболевании у человека наблюдается лихорадка, поражение легких и центральной нервной системы.

Петербургских голубей признали опасными для человеческого здоровья
Baltphoto

В начале августа в Петербурге было исследовано пять образцов помёта голубей для выявления ДНК Chlamydophila psittaci — возбудителя орнитоза. Все образцы оказались положительными.

«Результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат, территориальные управления Россельхознадзора и иным заинтересованным ведомствам», — сообщили в пресс-службе диагностической лаборатории ФГБУ «Ленинградская МВЛ».

Орнитоз вызывает у человека лихорадку, общую интоксикацию, поражение лёгких и центральной нервной системы. Источником заражения человека этой болезнью является больная птица — чаще всего инфекцию передают городские голуби, зараженность которых достигает 80%.

Ранее Tabulo сообщал, что клещи чаще всего кусают жителей Курортного района.

Пост Петербургских голубей признали опасными для человеческого здоровья Впервые опубликован на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх