Tabulo.ru - Онлайн-журнал

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Дорджиев
    Вот вот опускайтесь потихоньку в средневековье, когда  европейцы вообще не мылась. Подождите, посмотрим что зимой будет.Вице-канцлер ФРГ ...
  • Ваша Светлость
    Этот петух и говно за собой не спускает?:)))Вице-канцлер ФРГ ...
  • Александр
    Грабь недограбленное! Такое впечатление, что в правительстве одни пранкеры.Минфин заявил о с...

Украина вышла из соглашения с Россией о взаимном признании дипломов и учебных заведений

Оргигинал публикации — Украина вышла из соглашения с Россией о взаимном признании дипломов и учебных заведений

Украина приняла решение выйти из соглашений с Россией, связанных с областями образования и науки. Это означает, что эти страны исключают возможность взаимного признания дипломов и учебных заведений.

Такое решение принял кабинет министров Украины в связи с военной спецоперацией, проводимой Россией на ее территории. Издание «ТАСС» сообщает, что принятое решение относится к трем документам, подписанных правительствами этих двух стран.

К ним относятся соглашение о сотрудничестве в области культуры, науки и образования, подписанное 26 июля 1995 года, соглашение о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании и ученых званиях от 26 мая 2000 года, а также соглашение о сотрудничестве в области аттестации научных и научно-педагогических кадров высшей квалификации от 21 июня 2002 года.

Украина вышла из соглашения с Россией о взаимном признании дипломов и учебных заведений
klim-musalimov/unsplash

Также, 24 февраля, с началом военной спецоперации на территории Украины, президент Владимир Зеленский объявил о разрыве дипломатических отношений с Россией.

Читайте также: украинский МИД рекомендует своим гражданам покинуть территорию России для их же безопасности.

Пост Украина вышла из соглашения с Россией о взаимном признании дипломов и учебных заведений Впервые опубликован на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх