Ингредиенты:
- 100 грамм риса;
- 2 яйца;
- 60 грамм сыра;
- половина литра куриного бульона;
- 10 миллилитров лимонного сока;
- зелень петрушки.
Яичные белки взбейте отдельно от желтков, чтобы получилась крепкая пена. Затем добавьте желтки и ещё раз взбейте до однородности. Натрите сыр, используя крупную тёрку.
Рис положите в кастрюлю с кипящей водой, закройте крышкой и поместите на восемь минут в микроволновую печь при мощности 60 %.
За время варки риса дважды перемешайте его. Затем воду слейте и рис немного охладите.
В охлаждённый куриный бульон влейте яичную смесь, лимонный сок и положите подготовленный рис и одну четверть тёртого сыра. Всё хорошенько перемешайте и поместите на тридцать секунд в микроволновую печь при полной мощности.
Подавая к столу, в каждую тарелку с супом добавьте немного тёртого сыра и веточку зелени.
Читайте также: Нужно ли кушать суп ежедневно: мнение диетологов.
Статья Яичный суп с рисом: простой рецепт появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии