Вы пригласили друзей на чай, но забыли купить что-нибудь вкусненькое? Эти чудо пончики станут для вас спасательным кругом. Они быстро готовятся и изумительно вкусные. А так же этот рецепт внесёт разнообразие в ваши блюда из творога.
Для приготовления быстрых творожных пончиков нам понадобится (порцию в 15 пончиков):
- мука — 125 гр. (6 ст. л.);
- творог жирностью 9% — 250 гр.;
- яйца куриные — 2 шт. не крупные;
- сахарный песок – 3, 5 ст. л.;
- соль – щепотка;
- сода (не гасить) – 0, 5 ч. л.;
- масло растительное;
- сахарная пудра.
Приготовление быстрых творожных пончиков:
Для получения нежной консистенции, творог перетираем через сито. Смешиваем яйца с сахаром, немного взбивая, до растворения крупинок. В конце добавляем щепотку соли и пол чайной ложки соды для пышности. Засыпаем муку. Замешиваем тесто.
Так как наши пончики будут размером в 3 см., масла в кастрюльку наливаем так, чтобы пончики могли свободно плавать, то есть чуть больше 3 см.
Пока греется масло, быстро формируем пончики: на поверхность припылённую мукой выкладываем комочки теста. Легче это будет сделать, если ложку смачивать холодной водой.
Круговыми движениями руки формируем шарики. В хорошо разогретое масло бросаем по пять шариков, и жарим 3 минуты.
На тарелку выкладываем в два слоя бумажные полотенца, лишний жир впитается в них, и не испортит блюда. Зажаренные пончики с красивой румяной корочкой выкладываем на тарелку.
Горячие творожные пончики посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Вам также может быть интересна наша статья о том, как приготовить идеальное заварное тесто для домашних эклеров и профитролей.
Статья Вкусные творожные пончики за 15 минут. Простой рецепт появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии