Миндаль полезен для сердечно-сосудистой системы, мозга и обмена веществ. Также он хороший помощник в контроле уровня инсулина и подавлении воспалений в организме. Таковы результаты исследования, опубликованного в журнале Frontiers in Nutrition, согласно которым миндаль может положительно влиять на метаболизм.
Исследование показало влияние употребления миндаля на завтрак у 275 человек в возрасте от 16 до 25 лет. У каждого участника были метаболические маркеры, указывающие на преддиабет. Исследователи пытались определить, как еда, особенно здоровые закуски, может влиять на метаболизм, пишет mindbodygreen. com.
Участники были случайным образом разделены на две группы. Одной группе давали 56 граммов сырого миндаля в день. Контрольной группе давали закуски из непросеянной муки, муки из нута, соли и индийских специй. Участники должны были есть предложенные им закуски два раза в день, а в остальное время – вести свой обычный образ жизни, в том числе соблюдать диету и заниматься спортом.
Исследование проводилось в течение 90 дней. В конце дня у группы людей, которые ели миндаль каждый день, значительно упали гликированный гемоглобин, общий холестерин и повысился уровень хорошего холестерина. В этой группе снизился еще один важный маркер, а именно воспаление в клетках.
Это отличная причина найти способ включать миндаль в свое каждодневное меню, а также в закуски. Это будет полезно для здоровья и профилактики различных метаболических заболеваний, включая резистентность к инсулину, ожирение, высокий холестерин, диабет, заболевания сердечной мышцы.
Читайте также: 100 калорий. Сколько это – в еде и в упражнениях.
Статья Польза миндаля для ускорения метаболизма появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии